Главная » 2014 » Июнь » 16 » Главный приз – у агинского скакуна

Главный приз – у агинского скакуна

16.06.2014 в 13:54 просмотров: 1465 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Четыре лошади под управлением одного жокея выиграли четыре дистанции

 В рамках XI Сибирско-Дальневосточной  выставки племенных овец и коз на ипподроме Читинской госконюшни состоялись конноспортивные соревнования. Надо сказать, что побороться на дистанциях в забайкальскую столицу прибыли спортсмены из Республики Бурятия, Амурской и Иркутской областей, а также из Нерчинского, Шилкинского,  Карымского и трех районов Агинского Бурятского округа Забайкальского края. В этих скачках особенно отличился жокей Максим Цыбекжапов.

 В скачке на приз «В честь проведения российской выставки овец и коз» для лошадей трех лет и старше верховой породы на дистанции 1800 метров приняли участие пять лошадей. Главный приз завоевал гнедой жеребец Сервер, принадлежащий частному коневладельцу Константину Ишенину, под управлением Максима Цыбекжапова. Резвость жеребца составила 1.51.8 секунды.

 Среди верховых пород «Большой летний» приз достался Посланнику также под управлением М.Цыбекжапова. И он же на гнедой Бэйби Джет из Читинской госконюшни выиграл приз в скачках для кобыл двух лет полукровных пород на дистанции 1400 метров. Максим  Цыбекжапов пришел первым и на жеребце Читинской госконюшни по кличке Изумруд. На дистанции 1600 метров его резвость составила 1.31.39 секунды.

 Среди лошадей полукровных пород трех лет и старше на дистанции 1800 метров приз «В честь Дня России» выиграл жеребец из СПК им.Кирова Могойтуйского района. Резвость Медиатора составила 2.05.92 секунды.

                                                                                                                                                        Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES