Главная » 2019 » Декабрь » 26 » «Год памяти и славы»

«Год памяти и славы»

26.12.2019 в 10:47 просмотров: 299 комментариев: 0 Власть и общество

Это решение связано с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Агинском Бурятском округе, как и в стране в целом, по этому поводу запланировано множество торжественных мероприятий и акций, направленных на чествование и поддержку ветеранов войны и тружеников тыла, патриотическое воспитание молодежи.  

Мы не имеем права забывать ужасы той войны. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. По официальным данным, за годы войны из Агинского Бурятского округа было мобилизовано 5860 человек, из которых 2793 не вернулись. Готовится к выпуску очередная «Книга памяти» Агинского Бурятского округа с новыми и уточненными  данными 180 участников Великой Отечественной войны. В основу работ легли рассказы ветеранов о фронтовых буднях, самоотверженном труде в тылу, документы и фотографии из семейных архивов, уникальные исторические материалы. Всё это исключительно нужно для нашего общества - важно сохранить каждое свидетельство о великой битве советского народа за Победу. Но очень важно, что в работе по сбору материалов активным образом была задействована молодежь. Только так наши школьники смогут прочувствовать дыхание времени, понять глубину подвига своих дедов, прадедов.
В округе комплекс мероприятий проводится по четырем направлениям: патриотическое воспитание населения, улучшение социально-бытовых условий жизни инвалидов и участников ВОВ, а также лиц, приравненных к ним; торжественные мероприятия и социально-значимые и культурно-спортивные мероприятия. Необходимо отметить, что 15 участников Великой Отечественной войны, 275 тружеников тыла, 133 вдовы, проживающие на территории Агинского Бурятского округа,  нуждаются в особом внимании. И эту заботу  в Аге оказывают системно, постоянно, с душой, теплотой, вниманием. Всё меньше остается свидетелей той страшной войны и важно, чтоб этот главный праздник со слезами на глазах и историческая правда сохранилась в памяти поколений.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES