Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Год прошел без чрезвычайных ситуаций

Год прошел без чрезвычайных ситуаций

27.12.2014 в 08:47 просмотров: 1159 комментариев: 0 Власть и общество


На днях подведены итоги работы Агинского окружного звена Забайкальской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2014 году и поставлены задачи на будущий, 2015 год.


 Итоговое совещание прошло под председательством заместителя руководителя Администрации Агинского Бурятского округа, председателя КЧС округа Бато Доржиева. В совещании приняли участие руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Ф.Кургузкин, заместитель начальника Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Д.Емельянов, директор Государственного учреждения «Противопожарная служба Забайкальского края» В.Епифанцев, главы муниципальных образований, председатели КЧС, начальники отделов ГО и ЧС муниципальных районов,  ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», средств массовой информации и другие приглашенные.

 С краткими отчетами о работе в уходящем году выступили председатели КЧС муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское». В их докладах поднимались актуальные темы - состояние объектов ЖКХ и прохождение отопительного сезона, потребность в угле, оснащение материально-технической базы, профилактика пожаров и другие вопросы. Председатель КЧС Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, подытоживая доклады, отметил, что год прошел без особых чрезвычайных ситуаций, но, несмотря на все меры профилактики, не уменьшается количество пожаров. И все же, благодаря совместным действиям всех сотрудников окружного звена территориальной подсистемы РСЧС, в этом году удалось избежать серьезных бедствий. В целом итоги работы можно отметить как положительные. Снова был поднят вопрос взаимодействия с соседними районами, когда во время пожароопасного сезона произошли двенадцать случаев перехода очагов огня с территории других районов. Весной будущего года традиционный смотр готовности сил и средств к сезону пожаров состоится в Дульдурге, и на него будут приглашены представители соседних районов. 

Руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Ф.Кургузкин, подтвердив, что смотр в Дульдурге пройдет уже на краевом уровне, продолжил, что в Агинском Бурятском округе вопросы обеспечения пожарной безопасности всегда  решаются динамично и положительно. Ситуация с пожарами в крае в уходящем году сложилась тяжелая, и в будущем году прогнозы на весну неутешительны. С февраля в крае заработает новая структура – Центр по обеспечению деятельности в области ГО и пожарной безопасности Забайкальского края. В нее войдут противопожарная служба, поисково-спасательная служба и фонд объектов и имущества гражданской обороны Забайкальского края. Руководить новой организацией будет директор государственного учреждения «Противопожарная служба Забайкальского края» В.Епифанцев. Обращаясь к участникам итогового совещания, Ф.Кургузкин отметил, что объекты ЖКХ и ход отопительного сезона должны быть на особом контроле, также необходимо как следует подготовиться к началу пожароопасного периода.  

И в завершение совещания за плодотворную работу и достигнутые успехи в области гражданской обороны, защиты населения грамотами и ценными подарками были награждены сотрудники МЧС, лесной службы, энергетики, специалисты здравоохранения, администраций муниципальных образований, кто в уходящем году добросовестно выполнял свои профессиональные обязанности на своем рабочем месте.


                         Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES