Главная » 2014 » Март » 8 » Год села в округе

Год села в округе

08.03.2014 в 13:37 просмотров: 935 комментариев: 0 Власть и общество

Оргкомитет по подготовке Года села в округе провел руководитель Администрации округа Ананда Дондоков. Как известно, он объявлен в 2014 году в Забайкальском крае.

 «Наш округ – аграрный, и для нас это событие имеет актуальное значение», - сказал заместитель руководителя Администрации округа Владимир Цэдашиев.

 В рамках Года села 18 апреля состоится окружное торжественное собрание, посвященное 60-летию начала освоения целинных и залежных земель в СССР. Это масштабное движение по подъему целины началось в 1954 году. Именно оно послужило толчком к освоению земель и развитию полеводства в Аге. Сотни целинников, прибывших из западной части страны, помогали осваивать агинцам профессию хлебороба. В мае пройдут Дни Забайкальского аграрного института, а в октябре – Бурятской государственной сельхозакадемии им.Филиппова. Окружной фестиваль-конкурс «Играй гармонь, звени частушка» на этот раз состоится в Нуринске в июне. В этом же месяце в очередной одиннадцатой Сибирской Дальневосточной выставке племенных овец и коз будут участвовать наши хозяйства. Это важнейшее межрегиональное меро-приятие едва не «переехало» в Бурятию. Правительству края с трудом удалось убедить Минсельхоз страны оставить ее у нас, в Чите.

 Завершением хозяйственного года будет окружное совещание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли, которое состоится в октябре.

                     Баир ЦЫДЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES