Главная » 2022 » Июнь » 30 » Голос кочевников – два дня музыки и свободы

Голос кочевников – два дня музыки и свободы

30.06.2022 в 18:32 просмотров: 486 комментариев: 0 Культура

Голос кочевников – 2022 - международный музыкальный фестиваль в формате этномузыки (world music) проводится в Бурятии ежегодно с 2009 года. Начавшись как узко локализованный праздник этномузыки, «Голос кочевников» стал со временем одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music. В этом году фестиваль пройдет с 15 по 17 июля в туристическом комплексе «Степной кочевник» в сееле Ацагат Заиграевского района Республики Бурятия.

Учредитель фестиваля — министерство культуры Бурятии, организатор фестиваля - Бурятская филармония в основу концепции фестиваля заложили идею этнофутуризма, особого отношения к этническому многообразию культуры, обращенного не в прошлое, а в будущее.  Участники фестиваля — профессионалы, на основе народной музыки создающие современное музыкальное искусство. Отбор участников происходит по принципу «Фестиваль — пространство диалога культур, а не костюмированное фольклорное представление». Девиз фестиваля: «Пространство свободной музыки для свободных людей». Фестиваль формирует новое место общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций. За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию, побывав на всех театральных площадках Улан-Удэ. Пять лет подряд он завершался грандиозным пикником под открытым небом в Этнографическом музее. В 2016 году фестиваль вышел за пределы города и сделал open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который расположен в селе Ацагат Заиграевского района республики Бурятия. Это очень удачное место с точки зрения инфраструктуры и живописного ландшафта. С одной стороны, оно дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой расположено не так далеко от цивилизации, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ. География участников с каждым годом расширяется. За многолетнюю историю фестиваля зрители увидели и услышали многие коллективы из Бурятии и других регионов России, из Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Белоруссии, Нигера, Франции, Южной Кореи, Армении, Испании, Болгарии, Польши, Кении, Ямайки и Грузии. Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте фестиваля https://voiceofnomads.ru/

Для всех желающих попасть на фестиваль будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник» (Ацагат). Автобусы будут отходить с Театральной площади, дорога займет всего 40-50 минут. Билеты на автобус приобретаются при посадке. Стоимость проезда — 170 руб. Для детей до 6 лет без предоставления места — бесплатно, сообщают организаторы фестиваля. На территории «Степного кочевника» также будет организована парковка для всех, кто приедет на собственном автомобиле, и палаточный лагерь.

Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES