Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Горняцкое ускорение

Горняцкое ускорение

31.12.2014 в 15:14 просмотров: 1401 комментариев: 0 Экономика

Флагман промышленности Агинского округа ЗАО «Новоорловский ГОК» завершает год в напряженном рабочем ритме по добыче вольфрамового концентрата. Стратегический редкоземельный металл востребован на российском и мировом рынке


  Горняки в декабре на месяц раньше срока выполнили план добычи концентрата. Если в 2013 году потребителям было отгружено 1365 тонн вольфрамового концентрата, то за 11 месяцев этого года уже 1354 тонны. Добыто и переработано 629 тысяч тонн руды, произведено 796 тысяч кубометров вскрыши. В среднем, в месяц добывается 120 тонн концентрата. Среднесписочная численность работающих - 402 человека, из них на фабрике в две смены трудятся 160 мастеров и специалистов горнодобывающей отрасли.
Произведено продукции за 11 месяцев 2014 года на 700 млн.рублей. Большая часть концентрата поставляется на внутренний рынок – компании «Вольфрам». В числе партнеров - российская фирма «Норд» и другие. Небольшая часть металла экспортирована в Юго-Восточную Азию.
На комбинате принята и реализуется программа модернизации и технического перевооружения производства: дробильного отделения, цехов измельчения, гравитации, доводки, магнитной сепарации, сушки и т.д. На модернизацию направлено более 300 млн.рублей, и это не предел. В 2014 году закуплено три новых 45-тонных карьерных самосвала БелАЗ, мощный бульдозер Т-25. Итого, на перевозке руды задействовано пять БелАЗов и пять шведских тридцатитонных «Вольво». В карьере работают американская буровая машина DML, четыре экскаватора ЭКГ, два «Комацу».
Комбинат оплачивает налоги, осуществляет платежи во внебюджетные фонды. Коллектив градообразующего предприятия, встречает Новый год с хорошими перспективами на дальнейшую успешную работу.


 Лев БОРОЕВ,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES