Главная » 2015 » Апрель » 27 » Господдержка посевной страде

Господдержка посевной страде

27.04.2015 в 23:01 просмотров: 878 комментариев: 0 Сельское хозяйство

До начала весеннего сева в Забайкальском крае остается совсем немного времени. Сейчас в хозяйствах полным ходом идут подготовительные работы. 

 



Большую роль в этом играют вовремя направленные средства государственной поддержки. Всего, по оценке специалистов регионального минсельхоза, для проведения посевной в 2015 году региону необходимо около 700 миллионов рублей.

Основная госпомощь для растениеводства – погектарные субсидии и субсидии на производство продукции на низкопродуктивной пашне в размере более, чем 130 миллионов рублей – еще в конце марта были зачислены на счета аграриев. На прошлой неделе в хозяйства были направлены средства на наращивание поголовья табунных лошадей, а также маточного поголовья овец и коз. Всего около 25 миллионов рублей. Кроме того, на прошлой неделе на счета хозяйств переведены и первые средства кредиторской задолженности, сложившейся за 2013 год в размере 50 миллионов рублей. В целом же на финансовое обеспечение весенне-полевых работ в 2015 году в бюджете предусмотрено в объеме 266,6 млн. руб. 

 


 

Минсельхоз  Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES