Главная » 2013 » Май » 20 » Гости были довольны

Гости были довольны

20.05.2013 в 17:03 просмотров: 2138 комментариев: 0 Спорт

   Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы 2002 года Заур Батаев (на снимке), бывший в числе почетных гостей первенства России в Агинском, в разговоре с нашим корреспондентом выразил восхищение великолепной организацией чемпионата. Его связывают теплые отношения с нашим земляком Батором Нимаевым, с которым они вместе боролись в составе сборной России в начале 2000-х годов. И в Агинское он приехал по его приглашению.

 Заур Амалутдинович отметил, что очень рад приезду в Агинский Бурятский округ, рад видеть своих старых друзей, ведь спортсменов объединяет многое: дружба, зародившаяся в ходе совместных тренировок и встреч на борцовских коврах, никогда не забывается. Сам Заур родом из Дагестана, но более 16 лет живет в Красноярском крае, где он и состоялся как спортсмен, достиг чемпионских высот и имел возможность встречаться на соревнованиях, общаться с представителями разных народов. На первенство России в Агинском он приехал просто как гость - к друзьям, а на турнир свою борцовскую дружину в составе семнадцати юниоров привез главный  тренер Красноярского края Владимир Лебедев.

 В первый день первенства в весовой категории 60 кг, где боролся наш земляк, челутаец Булат Батоев, чемпионом стал Гамлет Рамонов, представитель Республики Северная Осетия–Алания, выступавший за Московскую область. После прохождения допинг-контроля в медицинском кабинете центра спортивной подготовки наш корреспондент попросил его поделиться впечатлениями о первенстве. Гамлет Рамонов рассказал, что ранее не встречался на ковре с Булатом Батоевым, но был наслышан о нем. Тренеры готовили его специально к борьбе с Булатом, зная, что на сегодняшний день агинский борец представляет собой серьезного соперника, являясь одним из лидеров сборной. «Пройдя» Булата Батоева, Гамлет Рамонов встретился в финале с Виктором Степановым из Якутии, который, несмотря на сухощавое телосложение, оказался достойным соперником, и все же осетин оказался сильнее. В конце короткой беседы молодой борец Гамлет Рамонов отметил, что его удивила отличная организация первенства, подчеркнул, что внимание к участникам и гостям соревнований было видно даже в мелочах. Допустим, сказано в программе, что автобус для спортсменов будет подан во столько-то часов, и все было вовремя, и так было везде. Бронзовый призер российского первенства Булат Батоев был немногословен, видимо, он был расстроен досадным поражением в схватке за выход в финал. Во втором периоде, борясь с осетинским борцом Гамлетом Рамоновым, он расслабился и, допустив ошибку, проиграл по очкам будущему чемпиону.

                                            Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES