Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Готовимся к сельхозпереписи!

Готовимся к сельхозпереписи!

11.11.2015 в 15:53 просмотров: 1270 комментариев: 0 Власть и общество

9 ноября члены межведомственной комиссии на своем заседании обсудили подготовку к предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет повсеместно в 2016 году. Это уже второе заседание рабочей группы, куда входят представители службы статистики, администрации округа, муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», ветеринарной службы, гостехнадзора, центра занятости, правоохранительных органов. 

 

Как пояснила начальник отдела государственной статистики в пос. Агинское Хандама Бадмаева, предварительно проведена работа по переписному районированию, что необходимо для определения в дальнейшем норм нагрузки на переписчиков и инструкторов. Также в сентябре прошла микросельхозперепись в городских поселениях «Агинское», «Новоорловск», «Орловский» и «Могойтуй», в списки были включены новые адреса и исключены объекты, не имеющие земельных участков и сельскохозяйственных животных. В ходе работы регистраторов были выявлены некоторые проблемные моменты, связанные с состоянием адресного хозяйства. Это отсутствие номерных знаков на домах, аншлагов с названиями улиц и т.д. Еще один спорный момент, на который обратила внимание начальник отдела службы статистики, это учет скота, который принадлежит жителям окружного и районных центров, но содержится на чабанских стоянках в сельских поселениях. 
- Каждый владелец сельхозживотных, независимо от того, где он содержит свой скот, должен сообщить данные переписчикам. А чтобы к нему в последующем не возникало вопросов, до начала переписи необходимо пройти процедуру идентификации – прочипировать свой скот или, как минимум, пробирковать. Подсобным хозяйствам образовательных и других учреждений также следует обратить на это внимание, - добавил Владимир Цэдашиев, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа.
Что касается подбора кадров, на чьи плечи ляжет подворовой обход и переписная работа, то в этом отношении служба статистики тесно сотрудничает с Центром занятости. Переписчиков будут принимать на 45 рабочих дней, из которых пять пойдут на обучение, поскольку впервые при проведении переписи будут использованы  планшетные компьютеры. По мнению специа-листов, новые технологии позволят более эффективно и полно провести переписную кампанию. Следует отметить, что межведомственные комиссии по подготовке к предстоящей сельхозпереписи созданы и работают в каждом муниципальном районе и в окружном центре. 

 


 

 Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES