Главная » 2019 » Январь » 17 » Гунэй - самое чистое поселение округа

Гунэй - самое чистое поселение округа

17.01.2019 в 10:21 просмотров: 84 комментариев: 0 Власть и общество

По сложившейся в последние годы доброй традиции, в муниципальных образованиях Агинского Бурятского округа в течение года были организованы весенний и осенний месячники по санитарной очистке и благоустройству. В конце года окружная комиссия подвела итоги традиционного окружного конкурса на лучшее санитарное содержание и благоустройство населенных пунктов Агинского Бурятского округа.

В мероприятиях по озеленению и уборке улиц, водных объектов, приведению в порядок памятников и прочих элементов благоустройства, организуемых ежегодно, на массовые субботники во время месячников выходили жители сел и поселков, коллективы организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории городских и сельских поселений, муниципальные службы. Весной и осенью были организованы выезды окружной комиссии в муниципальные образования, представленные районными комиссиями, с целью оценки работы органов местного самоуправления. В рамках санитарного месячника во многих поселениях еженедельно проводилась акция «Чистая пятница», когда очищались придорожные территории, берега ручьев и рек, места массового пребывания людей. Во время месячников в округе была проделана огромная работа по уборке и приведению в надлежащее санитарное состояние улиц, источников водоснабжения и их зон санитарной охраны. Подводя итоги санитарного месячника, комиссия подчеркнула, что, к сожалению, в некоторых населенных пунктах округа еще слабо ведется санитарная очистка, не убираются стихийные свалки, не вывозится шлак, плохо оборудованы скотомогильники. По мнению членов комиссии, работы по озеленению в поселениях не проводятся в полной мере, не во всех населенных пунктах буртуются места свалок твердых бытовых отходов, не везде огорожены санкционированные свалочные места, а также во многих поселениях не организована пастьба скота населением. 
Итоги конкурса подводились по трем номинациям: «Самое благоустроенное сельское поселение», «Самый благоустроенный административный центр, городское поселение» и «Лучший муниципальный район по организации работ по благоустройству территории». На окружной конкурс среди сельских поселений было подано шесть заявок, среди административных центров и городских поселений - четыре заявки, среди муниципальных районов активность проявил только Агинский район. 
В результате обсуждения комиссией было принято решение подвести итоги только по одной номинации «Самое благоустроенное сельское поселение», по двум остальным номинациям итоги не подведены ввиду невыполнения участниками критериев конкурса. «Самым благоустроенным сельским поселением» округа в 2018 году признано сельское поселение «Гунэй» Агинского района (глава Рихард Цыдыпович Дармаев). На втором месте - сельские поселения «Таптанай» (глава Туяна Эрдыниевна Лубсанова) и «Челутай» (глава Цырен Элбэкович Цыбиков). Третье место заняли СП «Хойто-
Ага» (глава Цыпылма Бальжинимаевна Базаржапова) и «Догой» (глава Цыцыгма Доржибаловна Жамбалова). За активную работу по организации мероприятий по проведению весеннего и осеннего месячников по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Агинского Бурятского округа в ушедшем году решено поощрить благодарственными письмами Администрации Агинского Бурятского округа такие муниципальные образования, как сельское поселение «Дульдурга», городское поселение «Новоорловск», городской округ «Поселок Агинское» и муниципальный район «Агинский район». Церемонию вручения заслуженных наград победителям осеннего месячника планируется провести на традиционном итоговом совещании по подведению итогов уходящего года.   
  


Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES