Главная » 2014 » Май » 8 » И промчалась эстафета

И промчалась эстафета

08.05.2014 в 10:05 просмотров: 1452 комментариев: 0 Спорт

В самый канун Первомая, 30 апреля, прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы окружной газеты «Агинская правда».

Прошедшая эстафета стала 63-й по счету. Ровно столько лет на старты нашей эстафеты собираются легкоатлеты округа, чтобы в острой и честной борьбе завоевать призы и кубки на соревнованиях, ставших престижными и любимыми для сотен почитателей бега.

 


 

Эстафета нашей газеты – соревнования самые массовые. В ее богатой истории бывали и такие моменты, когда число участников доходило почти до тысячи человек. Количество же людей, хоть раз пробежавших этап эстафеты, исчисляется десятками тысяч.

На старты нынешней 63-й эстафеты вышли 488 бегунов, представлявших 54 команды сельских и поселковых школ, средних специальных и высших учебных заведений, производственные коллективы сел, учреждений и организаций округа.

По традиции старты эстафеты открыли команды производственных коллективов на дистанции 1800 метров, разбитых на шесть этапов по улицам п.Агинское. Победу в данной эстафете одержала команда Дульдургинской средней школы № 1.

А в призеры попали эстафетные дружины Могойтуйской средней школы № 2 и второй дульдургинской школы.

С некоторых пор, точнее с тех лет, когда началось явное снижение численности учащихся в сельских общеобразовательных школах (иными словами, демографический кризис), организаторами спортивного мероприятия было принято абсолютно правильное решение выявлять победителей и призеров отдельно среди поселковых и сельских школ.

По итогам прошедшей эстафеты призовые тройки юношеских команд выглядят так: АСШ № 2, окружная гимназия и могойтуйская школа № 2, это среди поселковых школ. А среди сельских школ первые - ребята из Ага-Хангила, второе место у урдо-агинских бегунов и третье - у судунтуйцев.

Среди команд девушек: МСШ № 2, гимназия и первая могойтуйская школа, это среди поселковых школ. Среди сельских школ в призерах команды Урдо-Аги, Хара-Шибири и Табтаная. У студенческих команд в призерах: БГУ, две команды педколледжа (юноши) и первая команда педколледжа, БГУ и вторая команда колледжа (девушки).

Команды-победители и призеры удостоены дипломов соответствующих степеней, денежных призов, их тренеры – грамот и призов.

За общекомандные победы вручены переходящие кубки. Они достались командам Урдо-Аги и МСШ № 2.

Определены обладатели специальных призов. Самой юной участницей эстафеты стала ученица 4 класса из Догоя Санжита Доржиева, а самым возрастным эстафетчиком – пожарный Пунсук Рыгзынов из Дульдурги.

Промчалась эстафета, утихли зрительские страсти…

Через год – новые старты.

 


                                                                                     

 Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ,

 фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES