Главная » 2012 » Май » 6 » И вновь «промчалась» эстафета

И вновь «промчалась» эстафета

06.05.2012 в 13:48 просмотров: 1750 комментариев: 0 Архив материалов


   Накануне Первомая, 28 апреля, прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы нашей газеты. Нынешние старты были по счету 61-ми.
 
 


Несмотря на промозглую ветреную погоду, более шестидесяти команд средних школ и поселков, производственных коллективов, высших и средних специальных учебных заведений округа приняли участие в эстафете.


Первыми на старт выходят спортсмены команд производственных коллективов, которые должны преодолеть 1800 метров, разбитых на шесть этапов (трое мужчин и трое женщин). Шестнадцать команд вступили в борьбу за призы нашей газеты. С первого этапа лидерство захватили хойто-агинские бегуны, которые наращивали свое преимущество до четвертого этапа. Но тут случился казус – не оказалось на этапе спортсменки команды лидеров. И, естественно, победа хойто-агинцев улетучилась, потому что спортсмену-мужчине пришлось преодолевать два этапа. Та же история случилась и с командой АСШ № 1. Не будь таких ляпов, команды могли претендовать если не на победу, то в призеры – точно.


Среди поселковых команд призеры финишировали в таком порядке: МСШ № 2, Дульдурга и АСШ № 1 – вторая команда. Сельские команды выстроились так: первое место – Урдо-Ага, второе – Догой и третье – Таптанай.
Девушки и юноши средних школ, учащиеся и студенты средних специальных учебных заведений и институтов бежали по улицам окружного центра десять этапов протяженностью 4750 метров.
У девушек на старт вышли двадцать три команды, в том числе пять студенческих.
Среди девушек средних школ первенствовала  команда догойских школьниц, вторыми закончили дистанцию южно-аргалейские легкоатлеты, замкнули тройку призеров цаган-челутайки.
По группе сельских школ у юношей сильнейшей оказалась команда Цаган-Оля, вторые – Урда-Аги и третьи – Ага-Хангила.
Среди поселковых школ сильнейшая – команда юношей Агинской гимназии, вторая – команда АСШ № 2 и третьи – МСШ № 3.
У девушек призовая тройка выстроилась в таком порядке: первое место – команда МСШ № 2, второе – МСШ № 1 и третье – Агинская гимназия.
Среди студенческих команд первенствовали команды ПУ-23 из Могойтуя у мужчин, а у женщин – команда АПК-1.
В призеры эстафеты этого года попали команды БГУ и АПК у мужчин, у женщин – команды Агинского медколледжа и БГУ.


Обладателями кубков в общем зачете стали команды Урдо-Аги и Могойтуйской средней школы № 2. Последние Кубок выиграли подряд три года, этот спортивный трофей остается у них навечно.
В эстафете «Агинской правды» второй год участвовала команда юношей Ново-Зоринской школы под руководством своего учителя физкультуры Любови Ухиновны Раднаевой. Гости, скажем прямо, не хватали звезд с неба. А тренер говорила: «Главное - участие в таком большом спортивном мероприятии. Набираемся опыта. Пока нам сложно соперничать с хозяевами».


Необходимо отметить такой факт: агинские поселковые школы несколько лет назад едва-едва набирали бегунов на одну команду при огромном выборе и скрытом потенциале в тысячу учащихся. Нынче подготовили к эстафете по нескольку команд. Это только приветствуется.


 


 

Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES