Главная » 2022 » Апрель » 21 » Идет месячник по санитарной очистке

Идет месячник по санитарной очистке

21.04.2022 в 10:04 просмотров: 254 комментариев: 0 Власть и общество

Традиционный весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству стартовал первого апреля и завершится 31 мая, осенний пройдет с первого сентября по 15 октября. Итоги кампании подведут на конкурсной основе среди административных центров, городского округа «Поселок Агинское», городских и сельских поселений и владельцы подворий Агинского Бурятского округа.  

В положении окружного конкурса на лучшее санитарное содержание территории населенных пунктов определены критерии, по которым члены комиссии будут оценивать благоустройство территории и отношение земляков к своей земле, отметили организаторы.
В этом году в положение добавлено новшество - будут определены победители в номинации «Лучшее сельское, городское подворье». Номинантами станут лучшие личные подсобные хозяйства, их достижения в развитии сельскохозяйственного производства, эстетичность в ведении приусадебного хозяйства.
«Сегодня, когда вводятся экономические санкции, продукты, выращенные в своем подворье, становятся особенно актуальными и востребованными. Излишки продуктов агинцы смогут реализовать на ярмарках сельхозпродукции. Вместе с началом весны по традиции начинается подготовка к всенародному празднику – Дню Великой Победы. Оформляют праздничное убранство наши села и посёлки, чтобы соответствовать пышному майскому цветению и торжественной атмосфере великого праздника. Приводятся в порядок памятники и мемориалы, скверы, наводится порядок на прилегающих к ним территориях. В июле 2022 года на территории округа пройдут мероприятия международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». Агинский округ, как подобает гостеприимным хозяевам, приведет свои плошадки в порядок», - сказал заместитель начальника отдела развития территории Администрации Агинского Бурятского округа Булат Раднаев.  
Напомним, что месячник в Агинском округе проводится в целях активизации и стимулирования органов местного самоуправления, населения, коллективов организаций всех форм собственности по благоустройству и санитарной очистке территории муниципальных образований и поддержания чистоты в населенных пунктах.

Мажид ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES