Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Игорь МАКСИМОВ: «Не зря набеганы тысячи километров»

Игорь МАКСИМОВ: «Не зря набеганы тысячи километров»

31.12.2014 в 14:59 просмотров: 1606 комментариев: 0 Спорт

   Наш земляк, 22-летний уроженец  Дульдурги,  мастер спорта России по легкой атлетике Игорь Максимов (на снимке), выступающий сегодня в соревнованиях двойным зачетом - за Новосибирскую область и Забайкальский край - на завершившемся в середине декабря чемпионате Европы завоевал две медали – серебряную и золотую. Мы поздравили Игоря с большим успехом, а также с наступающим Новым годом и попросили его ответить на два вопроса нашей блиц-анкеты.  


- Спасибо большое за поздравления! Поздравляю редакцию и всех читателей окружной газеты «Агинская правда» с Новым годом! 

  - В целом, 2014 год для меня прошел очень успешно. В феврале на чемпионате России я занял четвертое место среди мужчин и выиграл первенство России среди молодежи на дистанции 5000 метров, установив личное достижение. Весной была проделана большая работа на двух сборах в Киргизии. Но, к сожалению, в конце сборов получил травму, которая «выбила» меня из летнего спортивного сезона на 2 месяца. Поэтому, я пропустил несколько важных для меня стартов. В конце июля в Казани я принял участие в чемпионате России, где на дистанции 5000 метров занял восьмое место. В этом забеге принимали натурализованные кенийские спортсмены. После, на спартакиаде молодежи в городе Саранске, я выиграл дистанцию 10000 метров. В сентябре принял участие в эстафете 4 по 1500 метров в Адлере. Вообще, я не специализируюсь на этой дистанции, но так получилось, что выступил очень хорошо для себя, выбежав из 3.50 минут. В сентябре принял участие в первом для меня полумарафоне, проходившем в Новосибирске. И он оказался очень удачным для меня. Сентябрь завершился чемпионатом России по кроссу, где я выиграл две золотые медали чемпионата и в первенстве среди молодежи. Был отобран в молодежную команду для участия в чемпионате Европы по кроссу. Перед европейским кроссом были проведены сборы в Киргизии и Кисловодске, которые в итоге принесли плоды - второе место в личном и золотая медаль в командном чемпионате Европы. Я считаю, что была проделана очень хорошая работа за год. Не зря набеганы тысячи километров, которые принесли результат. Не обошлось и без травм, из-за которых пришлось пропустить начало сезона. В этом году я закончил бакалавриат Новосибирского государственного технического университета по направлению «Электроэнергетика». Получить это образование мне было очень сложно в связи с частыми отъездами на учебно-тренировочные сборы.

 

- Следующий, 2015 год, я планирую начать с выступления 10 января в Шотландии, где в Эдинбурге, в живописном парке Холируд в 26-й раз пройдет турнир по легкоатлетическому кроссу Great International XCountry. На нем традиционно за победу в командном зачете борются сборные Великобритании, Европы и США. Я включен в состав мужской сборной Старого Света, куда вместе со мной вошли триумфаторы чемпионата Европы в  Самоково Ильгизар Сафиуллин, Владимир Никитин, а в женском составе числятся Гульшат Фазлитдинова и Екатерина Соколенко.
Далее состоится зимний чемпионат России в помещении, после которого будет небольшой отдых и целенаправленная подготовка к летнему сезону. 

Напомним, что выступление воспитанника тренеров Доржи и Бато Дугаровых из Дульдурги стало одним из самых крупных успехов в истории легкой атлетики Забайкалья. Также на чемпионате Европы Игорь Максимов выполнил норматив для участия в летней Универсиаде, которая пройдет летом будущего года в Южной Корее.


 Базаржаб РИНЧИНОВ, 

 фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES