Игры с разумом, или Что такое тета-хилинг?

В рубрику «Народный вопрос» пришел вопрос от нашей читательницы, в котором она интересуется тем, что такое «тета-хилинг». По ее словам, под этим загадочным названием скрываются занятия, и многие жительницы поселка Агинское с удовольствием их посещают. 

 

Тета-хилинг – это новая технология исцеления с помощью медитации. Слово «healing» в переводе с английского означает «исцеление». Словом «Theta Healing» (тета-хилинг) называют исцеление, которое происходит в особом медитативном тета-состоянии. Другими словами, это медитативный процесс, который осуществляет физическое, эмоциональное и духовное очищения человека. Технологию тета-хилинга разработала американка Вианна Стайбл. У нее с детства была способность считывать с человека информацию. Свои способности к ясновидению она использовала, чтобы помогать многочисленным клиентам, обращавшимся к ней. Когда Вианна стала взрослой, у нее обнаружили заболевание, быстро разрушавшее ее правое бедро (в некоторых источниках пишут, что это рак). Пытаясь найти способ вылечить бедро, она перепробовала многие методы как традиционной, так и альтернативной медицины. Но болезнь никак не поддавалась лечению. Все это время Вианна по-прежнему принимала и лечила людей, совершая для них считывания при помощи вхождения в специальное состояние. Наконец, в 1995 году она обнаружила, что техника, которую она разработала и применяла для помощи своим клиентам, имела способность мгновенно исцелять людей. Тогда Вианна применила эту технику к самой себе и исцелилась. Решив найти научное объяснение своей методике, обратилась к ученым-медикам. Электроэнцефалограф, зафиксированный на ней, показал, что в то время, когда Вианна совершала исцеления, ее мозг работал на особой волне, называемой «тета». Целительница стала детально изучать все существующие научные и духовные исследования, которые раскрывали возможности тета-состояния. Она постоянно совершенствовала свою технику медитации и постепенно начала обучать тета-хилингу других людей. 
Как это работает 
С помощью сфокусированной контролируемой мысли и осознанной целенаправленной молитвы человек, практикующий тета-хилинг, обращается непосредственно к Творцу — источнику всего сущего. Тета-медитация может быть индивидуальной и коллективной. В настоящее время по всему миру применяется эта технология. Отзывы практикующих медитацию говорят об удивительном и волшебном состоянии, в котором во время сеанса находится и сознание, и тело. В этот период у человека происходит активация повышенных способностей к обучению, которые дарит тета-хилинг. Человек в тета-состоянии освобождается от тревог и страхов, негативных мыслей и эмоций, появляется ощущение целостности, гармонии и радости. У человека появляется абсолютная уверенность в том, что он может все. Благодаря тета-волнам, возникающим при медитации, человек находится на границе между сознанием и подсознанием. С их помощью открывается доступ к неожиданным озарениям, свободным ассоциациям, а также к творческим идеям. Возникнуть тета-волны могут во время сна, при глубокой релаксации, молитве, медитации, а также при концентрации на своем внутреннем мире. 
Польза тета-волн 
Удивительное состояние, которое возникает во время медитации, позволяет снизить стресс и чувство тревоги, исцелить сознание и тело, укрепить иммунные силы организма. Помимо всего прочего, эта «чудо»-медитация обещает усилить эмоциональные связи, разбудить интуицию и даже наладить связь с подсознанием. Для нерешительных - повысить способность к решению различных проблем, а также установить связь между астральным и физическим телом, программировать собственное подсознание на достижение поставленной цели, повысить обучаемость и укрепить долгосрочную память. Но, как ни странно, есть и обратная сторона медали.
Возможные проблемы 
Не каждый человек может извлечь пользу, используя тета-хилинг. Отрицательные отзывы касаются появляющейся депрессии и сонливости, рассеянного внимания и апатии. У гиперактивных людей может наблюдаться полнейшее отсутствие самоконтроля. Не всегда приносит пользу и высокая внушаемость в тета-состоянии, в этот момент подсознанию могут быть даны негативные установки. 
Мнения специалистов 
Тета-хилинг в России появился сравнительно недавно. Именно поэтому вокруг рассматриваемого направления возникает немало споров. Кроме того, люди стремятся узнать как можно больше об этом способе и понять, насколько он эффективен. 
Отзывы специалистов говорят о том, что в указанной методике нет ничего принципиально нового. Это работа с человеческой психикой. Медиками и учеными уже давно отмечен тот факт, что негативные эмоции, мысли, а также различные переживания оказывают непосредственное влияние на ухудшение состояния здоровья. Зачастую по их вине возникают даже хронические заболевания. Кроме того, негативные мысли ухудшают жизнь человека в целом, способствуя возникновению нежелательных ситуаций. Одной из наиболее эффективных техник в работе с негативными эмоциями являются медитации. А тета-хилинг является как раз таки одной из разновидностей медитации. Так что, главная опасность кроется в том, насколько практикующий тренер по тета-хилингу в этом профессионален. И все же стоит помнить, что игры с разумом бывают чреваты печальными последствиями.

 

 Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.



23.10.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim