Главная » 2021 » Август » 21 » Им нет оправдания!

Им нет оправдания!

21.08.2021 в 09:55 просмотров: 51 комментариев: 0 Власть и общество

В Международный день памяти и поминовения жертв терроризма, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году, мы вспоминаем людей, пострадавших от рук террористов, людей, чья жизнь изменилась навсегда. Любые акты терроризма, чем бы они ни были мотивированы и где бы, когда бы и кем бы они ни совершались, являются тягчайшими преступлениями и не имеют оправдания.

Терроризм - одна из самых сложных проблем нашего времени и серьезная угроза международному миру и безопасности. Ни одна страна не может считать, что имеет иммунитет, причем почти каждая национальность в мире становится жертвой нападений. Но после терактов мы редко слышим о тех, кто пострадал. Обычные женщины, мужчины, девочки и мальчики, которые собирались на работу, в школу, когда их жизнь закончилась или изменилась навсегда. Мы редко слышим об их выживших семьях, друзьях и общинах, которые должны научиться жить с тяжелым бременем на всю жизнь.
Сегодня - Международный день памяти жертв геноцида и день памяти жертвам терроризма - напоминает нам прислушиваться к жертвам, признать, что он влияет на  всю жизнь. Мы все можем учиться на их опыте. Сообщества во всем мире демонстрируют свою устойчивость в ответ на террористические атаки. Они противостоят нападениям и насильственному экстремизму в их повседневной жизни, в своих школах, на рынках и местах отправления культа.
Первого сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе №1 города Беслан террористы захватили здание школы. Чудовищное событие шокировало всю страну. В той школе погибла наша землячка Дарима Аликова (Базарова) - выпускница Агинской средней школы №2, комсомольский лидер, спортсменка, отличница учёбы. В результате террористической акции погибли 334 человека, из них - 186 детей.
Национальный антитеррористический комитет и объединенные силы правопорядка с участием органов власти делают все для предотвращения угрозы, защиты наших граждан от попыток международных террористических организаций совершить новые преступления. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против угрозы, чтобы спасти планету от этой чумы.

Подготовил 
Чингис Шагдаров.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES