Главная » 2023 » Январь » 16 » Индивидуально сопровождать каждого участника СВО

Индивидуально сопровождать каждого участника СВО

16.01.2023 в 16:48 просмотров: 46 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев в рамках работы в регионе побывал в Дульдургинском районе, посетил сельские поселения «Токчин», «Чиндалей» и «Дульдурга». В поездке его сопровождал заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сокто Мажиев, глава Дульдургинского района Б.С.Дугаржапов. 

Одним из важных моментов встречи был вопрос о специальной военной операции, в которой принимают участие военнослужащие по контракту, добровольцы, мобилизованные из Аги. Баир Жамсуев особо подчеркнул о необходимости индивидуального сопровождения каждого бойца, начиная от встречи на малой родине, лечения, реабилитации, получения положенных выплат, заканчивая адаптацией к мирной жизни, трудоустройством, обеспечения дровами и т.д.
«В крае создадим специализированную службу, чтоб занималась именно бойцами и их семьями. Индивидуально сопровождать на всех этапах - от встречи на малой родине, лечения, реабилитации до помощи их семьям. Все, кто участвует в спецоперации, независимо контрактник, доброволец, мобилизованный, должны иметь одинаковые социальные гарантии. На сегодня нужна координация в вопросах поддержки наших военнослужащих, в частности, в получении выплат, обеспечении дровами и другой поддержке. Никто не должен остаться без внимания. Благодарю всех, кто помогает нашим бойцам, работает много волонтерских движений, народ сильно помогает армии», - отметил сенатор.
На встречах с агинцами Баир Жамсуев также рассказал о своей работе в Совете Федерации, в частности, об укреплении взаимоотношений со странами-партнерами, финансовом и технологическом суверенитете нашего государства, поддержке материнства и детства, содействии Совета Федерации в увеличении финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий». Также затронул темы сельского хозяйства, поддержки фермерства, развития территориальных общественных самоуправлений, газификации Читы, обеспечения населения дровами, углем, миграционного оттока населения.  
«Есть у нас инициативные люди, стремящиеся сделать жизнь как можно комфортнее. Посодействуем в увеличении финансирования проектов территориальных общественных самоуправлений. Для решения миграционного оттока населения важно жить на родной земле и заниматься сельским хозяйством, основной отраслью нашей территории, работать над повышением престижа селян, создавать нормальные условия для проживания в сельской местности», - сказал сенатор.
Токчинцы озвучили проблему отсутствия медицинского работника. Сенатор при встрече с главным врачом Дульдургинской центральной районной больницы поручил как можно скорее решить кадровый вопрос в отдаленном селе. В Чиндалее сельская врачебная амбулатория четвертый месяц функционирует в обновленном после капремонта здании. В медицинском учреждении созданы все условия для работы персонала и приема земляков.
Баир Жамсуев в рамках поездки в регион постоянно держит на контроле ход ремонтных и строительных работ на объектах. В этот раз он посетил Токчинскую среднюю школу, капитально отремонтированную и оснащенную в рамках госпрограммы «Развитие образования Забайкальского края», обновленный по госпрограмме «Развитие культуры в Забайкальском крае» Дульдургинский социально-культурный центр и лукодром в Чиндалее, строительство которого ведется на народные средства и за счет средств единой дальневосточной субсидии. Также сенатор проинспектировал проведенные противопаводковые мероприятия в с.Дульдурга.

Д.ДАШИНИМАЕВА, 
помощник сенатор РФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES