Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Инновации в больнице

Инновации в больнице

31.12.2019 в 12:53 просмотров: 480 комментариев: 0 Здоровье

2019 год для Агинской окружной больницы ознаменовался плодотворной работой, освоением новых инноваций и реализацией различных проектов. Как сообщил главный врач больницы Дамдин Ульзутуев, в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» проведены ремонтные работы в детской поликлинике по устройству пандуса, крытой колясочной и открытой регистратуры. 

Приобретено и активно используется оборудование для оказания медицинских услуг детскому населению, детская поликлиника отделена от взрослой, и теперь максимально снижены перекрещивания потоков взрослых пациентов и детей. Агинская окружная больница является одной из баз пилотного проекта «Бережливое производство». Благодаря этому оптимизирована работа регистратуры, врачей, диагностических кабинетов, увеличена пропускная способность поликлиники. Участвуя в других проектах, больница приобрела оборудование для первичного сосудистого отделения, модульное здание и оборудование для нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Булактуй. Открытие нового ФАПа произойдет в начале следующего года. Благодаря вхождению региона в состав Дальневосточного федерального округа, Агинская больница намного улучшила свое материально-техническое состояние. Всего по планам социального развития центров экономического роста в 2019 году больница получила три дефибриллятора, два медицинских холодильника, пять электрокардиографов. Все они уже введены в эксплуатацию в сельские врачебные амбулатории и ФАПы района. В июне были поставлены три автомобиля УАЗ-39623: второго класса «А» и первого класса «В». Машины оснащены по современным требованиям, работают исправно в отделениях скорой помощи п.Агинское и п.Новоорловск. В августе 2019 года была запущена в работу современная дорогостоящая тяжелая техника в поликлинике - цифровой рентгенодиагностический комплекс. Он предназначен для проведения всех видов рентгенологических исследований - рентгеноскопии, рентгенографии и линейной томографии, обеспечивает простоту и удобство использования, надежность и безопасность, а также высокое качество получаемых изображений. Еще два масштабных мероприятия произошли по программе ЦЭР: это строительство новых зданий и новое оборудование ФАП в селах Челутай и Хойто-Ага. В целях реализации мероприятий, включенных в план социального развития ЦЭР Забайкальского края, Департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края приобретено служебное жилье для медицинских работников. Произведена закупка пяти служебных квартир, ключи от которых уже вручены новым хозяевам – молодым врачам. В декабре в рамках финансирования по ДФО больница получила автомобиль скорой медицинской помощи «ГАЗ» класса «В» для перевозки тяжелобольных в краевые медицинские организации.
И, конечно же, прорывом года в оказании медицинской помощи по праву можно считать осуществление специализированной высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии-ортопедии, на что получена соответствующая лицензия. Теперь Агинская окружная больница входит в число пяти медицинских организаций края, которые имеют право и возможность предоставлять данную услугу населению. Бригада врачей больницы в составе врача-травматолога Б.Б.Жамбалова, врачей-хирургов Б.Ц.Дугарова, Б.Ц.Жамсаранова под методическим руководством заведующего кафед-
рой травматологии и ортопедии ЧГМА, доктора медицинских наук, профессора А.М.Мироманова уже провела девять операций по замене тазобедренного сустава и пять операций - коленного сустава. Все пациенты чувствуют себя хорошо, отмечают качество и, главное, доступность сложных операций в пределах округа. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES