Иностранцев наказали и выслали

В Агинском округе, а именно, в Дульдургинском районе, 30 мая зарегистрирован первый случай незаконного сбора целебных растений гражданами иностранного государства, которые целенаправленно посетили наш край для сбора корня дикорастущего пастернака, обладающего целебными свойствами в народной медицине - фитотерапии (лечении на основе целебных трав). 


Незаконная деятельность иностранцев на территории нашего округа была пресечена участковым уполномоченным полиции по Дульдургинскому району лейтенантом полиции Б.Б.Бальжинимаевым. В данном случае показательно количество прибывших иностранных граждан – 49 человек, фактически целая партия дельцов, по-видимому, нанятых у себя на родине своим земляком или земляками для организации поставок целебного сырья. Свои комментарии по этому поводу дала главный специалист-эксперт миграционного пункта отделения полиции по Дульдургинскому району Б.Б.Норбоева, которая совместно с сотрудниками отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Забайкальскому краю выезжала на место, где была пресечена незаконная деятельность иностранных граждан: «49 граждан , из них две женщины прибыли в наш округ из Амурской области, где и перешли границу, не встав на учет в миграционном пункте Дульдургинского района, их визы не соответствовали цели приезда. В первых числах июня, в связи с нарушением правил въезда, режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, иностранные граждане были привлечены к административной ответственности и отправлены на родину».
Вдаваясь в историю, подобные факты приезда и незаконной деятельности на территории нашего государства иностранными гражданами не новы. В начале прошлого 20 столетия иностранцы активно приезжали и вели подпольную разработку и добычу полезных ископаемых, пушнины, целебных растений, рыбы и так далее варварским способом и в хищнических масштабах. Проблема заключается в том, что они приезжают и уезжают, зарабатывая на этом деньги по принципу «после нас хоть потоп», а нам, нашим детям и внукам здесь жить.

Зорикто Олзоев. 


Пастернак имеет широкое применение в кулинарии, его используют в качестве лекарственного и косметического средства.
Вещества, входящие в состав пастернака наделяют его массой полезных свойств. Растение обладает отхаркивающим, спазмолитическим, мочегонным, обезболивающим, тонизирующим, седативным, противоспазматическим, общеукрепляющим и иммуномодулирующим воздействием.



19.06.2017 Admin 0