Главная » 2018 » Апрель » 24 » «Инструментцентр» – добрый помощник практичных людей

«Инструментцентр» – добрый помощник практичных людей

24.04.2018 в 10:03 просмотров: 86 комментариев: 0 Экономика

Любой инструмент- вещь необходимая в доме, мы постоянно что-нибудь ремонтируем, мастерим либо строим и благоустраиваем свои дома. В последнее время стали популярными электро- и бензоинструменты, в разы облегчающие наш труд в быту и на производстве. Они прочно вошли в нашу жизнь.


Если раньше для покупки определенной модели или марки электродрели или УШМ, в народе получившей ласковое название «болгарка»,  нужно было ехать в город, что отнимало немало времени и сказывалось на конечной стоимости товара, то с открытием в июле 2009 года специализированного магазина «Инструментцентр» в самом центре окружной столицы, данному неудобству был положен конец.
Организатором открытия столь незаменимого спецмагазина выступил Балта Цыбендоржиевич Чимитов.  Предприниматель изучил ситуацию и спрос на рынке поселка Агинское и небезосновательно пришел к выводу, что его дело должно иметь успех, ввиду отсутствия других конкурентов. «До 2009 года, на протяжении трех с половиной лет, я трудился в должности директора филиала Бурятского автоцентра «КамАЗ».  Грянул кризис 2008 года, и филиал закрыли. Некоторое время находился в поисках работы. Весной 2009 года загорелся идеей по организации собственного бизнеса. Нашел помещение в центре поселка, что было важно для магазина – проходное место. После закупа необходимого торгового оборудования, со своим другом и одноклассником Владимиром Зодбоевичем Зодбоевым обустроили помещение магазина. Одновременно налаживали отношения с поставщиками инструментов, изучали ассортимент товаров. По совету своего близкого друга и уже состоявшегося предпринимателя Олега Зеленского, и получив его  финансовую поддержку, занялся продвижением инструментов торговой марки «Sturm». Так и появился на свет специализированный магазин ручного и электрического инструмента», - сказал Балта Цыбендоржиевич.
 «На момент открытия магазина начал возить инструменты «Sturm» из Москвы.Первоначальные объемы были небольшими. Приходилось долго ждать товар, а транспортные расходы были на тот момент высокими. Ситуация к лучшему изменилась, когда был открыт региональный склад в городе Иркутск, что, в конечном счете, позволило снизить цены на инструменты и сократить время поставок до трех дней. По мере развития бизнеса и увеличения товарооборота мы стали закупать более крупные партии, получили хорошую дилерскую скидку на товар и отсрочку по оплате – это дало новый импульс развитию бизнеса. По мере роста покупательского спроса расширялся ассортимент товаров», - продолжил предприниматель.
Далее он разъяснил разницу между бытовыми и профессиональными изделиями. Инструмент торговой марки «Sturm» относится к классу бытового, то есть для личного, домашнего использования. Для профессиональной деятельности, подразумевающей активное использование, в магазине представлен ассортимент профессионального класса таких торговых марок, как «Фиолент», «Makita». «Bosch», «Hitachi», «Riber». У них более лучшие технические характеристики, большой запас прочности – намного превышающий продукцию бытового класса. Хотя все эти нюансы в большей степени зависят от пользователя. У одного «Sturm» несколько лет отработает, а другой «Макita» за неделю сломает. У нашего покупателя есть большой выбор в зависимости от целей и задач. В чем же заключается польза дилерства для покупателей? Мы не должны превышать рекомендованную дилером завода-изготовителя розничную цену на товар, и если в течение гарантийного срока выявляются заводские дефекты их устраняют в сервисном центре, а если нет возможности, то выдаем новый инструмент на основании акта сервисного центра. За свой счет увозим и привозим из Читы. Не отказываем нашим клиентам в постгарантийном ремонте» - пояснил Балта Цыбендоржиевич.
Окинув взором стенды магазина, мы убедились в его широком ассортименте – начиная от простой отвертки до шуруповертов и сварочных аппаратов. Деревообрабатывающие станки, велосипеды, мотоциклы, генераторы, мотопомпы,  множество бензопил. Всех полос газеты не хватит перечислить ассортимент. Для расширения ассортиментного перечня также закупаем товар у партнеров в различных городах России. Логистика стала более эффективной», - рассказал Б.Чимитов.
Наше внимание привлек сепаратор. «Актуален?», - спросили мы. «Несомненно. Пользуется спросом, в связи с развитием фермерских хозяйств и ЛПХ наших земляков. По отзывам покупателей, сепаратор марки «Мотор-Сич» украинского производства очень надежный и качественный. Люди едут специально, чтобы купить его у нас», - ответил хозяин магазина.
По наблюдениям Балта Цыбендоржиевича, стало много покупателей-женщин, которые  хорошо разбираются в инструменте, и сами работают с ним. «Вынужденная эмансипация в связи с нехваткой мужских рук, либо мужики добровольно сдают свои позиции», - с ноткой грустной иронии заметил он.
Перед завершением беседы он отметил, что составляющей его успеха в работе является жизненный пример его родителей. - Мой отец, Цыбендоржи (Александр) Чимитович,  трудился завторгом в Агинском райпо, работавшие с ним, отмечают его справедливость. Не обижать людей - это жизненное кредо моего отца. Мама Должит Чимитовна работала главным бухгалтером районного отдела народного образования. Была компетентным и очень грамотным специалистом. Скромные, трудолюбивые и духовно нравственные родители - моя гордость и яркий пример для подражания.
Также необходим стабильный и  профессиональный коллектив, разбирающийся в вопросах, связанных не только с товаром, но и в повседневных делах. Одним из таких считаю своего коллегу Владимира Зодбоева, с которым мы начинали и продолжаем дело. Мы стараемся радовать покупателей качественным инструментом и квалифицированными советами по его использованию.

Зорикто Олзоев.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES