Главная » 2022 » Июль » 2 » Интеллектуальные игры для слабовидящих

Интеллектуальные игры для слабовидящих

02.07.2022 в 10:15 просмотров: 174 комментариев: 0 Власть и общество

В нашей стране для незрячих наших сограждан создаются неплохие условия для жизни, обучения. Так в прошлом, 2021, году Забайкальская краевая организация Всероссийского общества слепых выиграла грант на 1,5 миллиона рублей.

 

Проект Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых (ВОС) «Интеллектуальные и настольные игры как современный способ интеграции инвалидов по зрению» был поддержан на конкурсе фондом президентских грантов в 2021 году. Цель проекта - создание и организация работы специализированного интеллектуального клуба для людей с инвалидностью по зрению. В рамках проекта организован интеллектуальный клуб для инвалидов по зрению различных возрастов, а также инвалидов других категорий и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель Агинской местной организации Цыцык Батоцыреновна Абидуева во время встречи с корреспондентом газеты рассказала, что на их местную организацию в рамках проекта в октябре 2021 года выделены шесть настольных спортивных игр и брэйн-система. Такие игры были распределены в остальные пять местные организации - Читинскую, Краснокаменскую, Петровск-Забайкальскую, Сретенскую, Чернышевскую. Представители профессиональных интеллектуальных клубов края - «Клуб интеллектуальных игр ЗабГУ» https://vk.com/kii_zabgu и «Клуб 60 секунд» https://vk.com/chita60sec, обучили разным видам интеллектуальных игр: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра», «Квартет».

Цыцык Батоцыреновна добавила, что для членов местных организаций в течение года были организованы несколько значимых мероприятий, в ходе которых участники научились технике, тактике и стратегии настольных спортивных игр. Затем они успешно используют полученные навыки, участвуя в межрайонных, региональных и всероссийских соревнованиях. Агинская местная организация ВОС в декабре прошлого года заняла первое место на чемпионате по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Этой весной также прошли интересные спортивные мероприятия, где активно участвовали члены Агинской местной организации ВОС, так в марте на межрайонном инклюзивном чемпионате по настольным спортивным играм заняли второе место. В апреле 2022 гола на региональном фестивале интеллектуальных и настольных спортивных игр команда заняла первое место в турнире по настольным спортивным играм. Члены организации регулярно собираются и проводят ознакомительные и тренировочные занятия по всем видам настольных спортивных игр, так в июне в рамках краеведческой поездки на турбазу «Приононье» познакомились с игрой «Корнхол». Пока материал готовился к печати, Цыцык Батоцыреновна сообщила, что в их копилке появилась еще одна победа - по итогам II интегрированного чемпионата по игре «Матрешка» Элбык Ринчинов из п.Агинское занял третье место среди мужчин с результатом 640 очков. Всего в чемпионате принимало участие более 200 человек из 14 организаций.

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фото предоставлено Агинской местной организацией ВОС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES