Главная » 2014 » Июнь » 9 » Искали всем миром...

Искали всем миром...

09.06.2014 в 09:15 просмотров: 1089 комментариев: 0 Правопорядок

Сутки с 28 по 29 мая выдались для многих жителей Новоорловска и Старой Орловки неспокойными, особенно для сотрудников полиции межмуниципального отдела «Агинский»: все силы были брошены на поиски двенадцатилетнего мальчика.

 Мама Алеши Азаркина и он сам проживают в пос.Новоорловск, а в Орловский ездят к брату Тамары Леонидовны поработать на приусадебном участке. Вот и в этот день они возились в огороде. Алеша попросил маму отпустить его погулять. Так как мальчик ходит в кружок «Юный эколог», его интересует все – травинка, цветок, листья на деревьях… Вот он и осматривал ближний лесок и незаметно удалился вглубь. Когда спохватился, оказалось – везде один лес. Ни плач, ни крики не помогали – только деревья шумели. Испуганный ребенок бросился бежать…

 Где-то около десяти вечера мама, Тамара Леонидовна Чипизубова, спохватилась: где же сын? Стали его искать у соседей, в поселке, в лесу. Его нигде не было. Всю ночь Тамара Леонидовна с родными обыскивала близлежащий лес, утром обратилась в полицию. По тревоге были подняты все имеющиеся силы. К поиску мальчика подключились работники администраций и поселковых школ, ученики, соседи, знакомые и незнакомые люди…

 Сутки подходили к концу, поиски не прекращались. И вдруг к вечеру – звонок из Могойтуя: нашелся! Оказалось, мальчик всю ночь и весь день то шел, то бежал куда-то. Даже подошел к какой-то чабанской стоянке, но испугался собак. И вот, подняв голову от ручья, где он пил воду, Алеша увидел женщину. Что она делала в леске недалеко от Могойтуя? Ребенок с криком бросился к ней. Женщина тут же позвонила в Могойтуй, в полицию. Полицейские впопыхах даже не спросили ее фамилию, забрали ребенка и сообщили матери, которая беспрерывно принимала сердечные капли…

 Со слезами на глазах рассказывает Тамара Леонидовна о том, что пережила. Хорошо, что сын, по ее настоянию, был тепло одет (иногда, говорит она, знакомые упрекают, что сильно «кутает» ребенка). Это, а также то, что он постоянно был в движении (до мозолей стер ноги) и спасло его от переохлаждения. «У меня просто нет слов для благодарности, - сильно волнуясь, говорит мама мальчика, - всем, кто помог найти сына – оперативным работникам полиции, следователям, участковым двух наших поселков, учителям, воспитателям Дома детского творчества, работникам администраций поселков и просто неравнодушным людям. Я не теряла надежду, потому что, как говорится, искали всем миром. Огромное материнское и человеческое спасибо! Низкий всем поклон!».

 Для Тамары Леонидовны, конечно, это были самые тяжелые часы. И урок. Не только для нее,  но и для всех родителей: следите за своими детьми, даже если им уже и 12, и даже если тот лесок рядом и почти родной…

                                                                                                                                                       Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES