Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Истек срок уплаты имущественных налогов: за каждый день просрочки начисляется пеня

Истек срок уплаты имущественных налогов: за каждый день просрочки начисляется пеня

08.12.2022 в 11:33 просмотров: 95 комментариев: 0 Экономика

Срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2021 год  истек первого декабря. Если указанные в уведомлении налоги не были оплачены вовремя, то уже со второго декабря задолженность ежедневно увеличивается – на сумму неуплаченного налога начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России.
В случае образования задолженности должнику направляется требование об уплате. Если должник его не исполнит, налоговый орган вправе обратиться в суд. Далее вопросом урегулирования задолженности будут заниматься судебные приставы, которые имеют право принять меры по принудительному взысканию налогов.
Задолженность по налогам можно проверить и оплатить, авторизовавшись на Едином портале государственных услуг с помощью сервиса  «Узнай свою задолженность». Для этого достаточно указать ИНН, и информация о всех налогах появится на сайте. Кроме того, информация о задолженности доступна в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России.
Справочная информация доступна по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 (800) 222-22-22.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES