Источник здоровья

Лето - время отпусков и отдыха. Хочется побывать на курорте, отдохнуть, да и подлечиться не мешало бы. А источник здоровья находится у нас «под боком». Речь идет об аршане в местности Кильгинда, недалеко от поселка Новоорловск. 


Источник находится в устье пади Барун-Кильгинда. Еще в восьмидесятые годы прошлого века по заказу ГОКа была досконально изучена структура минерального источника. Согласно заключению НИИ курортологии и физиотерапии 

Источник находится в устье пади Барун-Кильгинда. Еще в восьмидесятые годы прошлого века по заказу ГОКа была досконально изучена структура минерального источника. Согласно заключению НИИ курортологии и физиотерапии Министерства здравоохранения СССР от 15 июня 1982 г., минеральные воды Орловского (Кильгиндинского) месторождения пригодны для лечения заболеваний желудка, печени, желчевыводящих путей, а также в качестве столового напитка. По химическому составу воды близки к Дарасунскому типу - богаты железом, гидрокарбонатом, насыщены углекислым газом. Источник холодный, с температурой семь–десять градусов.
Минеральные воды залегают под пресными водами на глубине порядка 90-120 метров, и на участках выхода вскрываются вблизи поверхности. 
В те же годы была пробита труба, откуда круглый год льется минеральная вода. Вот вам живительный источник здоровья!

Сергей Доржиев.



04.08.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova