Главная » 2013 » Июль » 10 » История старой фотографии

История старой фотографии

10.07.2013 в 14:36 просмотров: 2085 комментариев: 0 Культура

  Мой отец Цыдып Бадмаев работал в колхозе имени Ворошилова Агинского района (с.Урдо-Ага). За хорошую работу его поощрили путевкой в город Москву на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку, это было в 1955 или 1956 году. Я был маленьким и точно не помню.
 Мой отец - первый справа на фото.
 На второй фотографии он, видимо, со своими родственниками. Бабушку, что рядом с отцом, звали Ашагта-абгай.
 Кто узнал своих родителей или родственников, отзовитесь через нашу газету.
                            Н.ЦЫДЫПОВ, с.Урдо-Ага.

                                                    





                                                                                                          О моем дедушке

 На снимке мой дедушка Намдак. Мы происходим из рода Дэлдэгэр галзууд, проживали в местности Амитхаша, ныне село Ушарбай Могойтуйского района Агинского Бурятского округа. Моего дедушку Намдака знали как очень хорошего кузнеца и столяра-плотника, он работал в сельхозартели «Серп и молот».
 Дедушка принял активное участие в реставрации и ремонте Цугольского дацана, в строительстве Зугалайской средней школы. Мой прадедушка, знаменитый кузнец села Ушарбай Намжил Намсараев, рассказывал своему сыну Намдаку, как они строили Цугольский дацан. Данный его рассказ внесен в книгу известного писателя Дамбинимы Цырендашиева «Цугольский дацан».
 Мой отец, Балдоржо (на групповом фото четвертый в верхнем ряду), в 1940 году закончил курсы водителей в селе Дульдурга, затем был призван в ряды Вооруженных сил. Когда началась Великая Отечественная война, он в 1941 году  ушел на фронт. После войны в 1945 году, отработав год на сталелитейном заводе, в 1946 году вернулся в родные края. В 1952 году женился на дочери Героя Социалистического Труда Бальжимы Доржиевой Долгор. Вместе воспитали десятерых детей. Отец мой всю жизнь проработал водителем, чабаном.

                                              Д.НАМДАКОВА, с.Ушарбай Могойтуйского района.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES