Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Итоги подведены

Итоги подведены

28.10.2013 в 11:49 просмотров: 1142 комментариев: 0 Власть и общество

  В Агинском Бурятском округе месячники по озеленению и уборке улиц, водных объектов, приведению в порядок памятников и других элементов благоустройства проводятся ежегодно – весной и осенью.
  Во всех поселениях проводились работы по побелке, ремонту уличных ограждений, въездных знаков, очищалась территория возле автодорог федерального и местного значения. В некоторых населенных пунктах округа была организована работа по высадке саженцев, уборке несанкционированных свалочных мест. По итогам двух месячников специальная комиссия, возглавляемая Б.С.Доржиевым, выявила лучшие в плане чистоты и благоустройства муниципальные образования.
 В номинации «Самый благоустроенный административный центр, городское поселение и городской округ» первое место с результатом 167 баллов занял городской округ «Поселок Агинское», на втором месте – городское поселение «Новоорловск» (154 балла), на третьем – городское поселение «Могойтуй» (141 балл). Комиссия отметила, что в поселениях, где организована системная работа, есть результаты. А где нет этого, как в селе Дульдурга, показатели падают, и можно отметить, что благодаря жителям села, привыкшим содержать свои улицы, дворы в порядке, в районном центре наблюдается относительный порядок и чистота.
 В номинации «Самое благоустроенное сельское поселение» победителем признано сельское поселение «Гунэй» (77 баллов), второго места удостоено сельское поселение «Токчин» (69 баллов), третье место у сельского поселения «Хила» (65 баллов). Комиссия отметила, что сельские  поселения «Узон» (Дульдургинский район) и «Ортуй» (Могойтуйский район), боровшиеся весной за второе место окружного конкурса, сдали немного свои позиции.
 
  Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES