Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

13.09.2022 в 10:47 просмотров: 116 комментариев: 0 Власть и общество

Александр Осипов на ВЭФ-2022: 

«Мы будем использовать любые возможности для развития животноводческого хозяйства в Забайкалье»
Губернатор Забайкалья Александр Осипов шестого сентября в рамках Восточного экономического форума обсудил с представителями компании «Русагро» возможность строительства в крае свиноводческого хозяйства.
 «Обсудили возможность строительства в Забайкалье свиноводческого хозяйства. Ближайшие находятся на территории Амурской области и Бурятии. Наш рынок не обеспечен и на 50 проц. собственной продукцией, в связи с этим цена на килограмм мяса выше, чем у соседей», - отметил глава региона.
Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с пятого по восьмое сентября. Делегацию региона возглавлял губернатор Забайкалья Александр Осипов. Одна из главных задач участия делегации региона в ВЭФ-2022 – заключение инвестиционных соглашений. Планируется подписать десять соглашений на 142,5 млрд. рублей в горнорудной, банковской, инфраструктурной и социальной сферах. Кроме того, в павильоне Забайкалья представлены крупные реализующиеся или готовящиеся к запуску инвестиционные проекты с особым оформлением и визуализацией. Особое внимание уделено туризму - представлены полноценные туристические маршруты.

Строительная отрасль в крае пошла на подъём благодаря дальневосточным преференциям

Глава Забайкалья Александр Осипов выступил на площадке Клуба губернаторов прошедшего в рамках VII Восточного экономического форума шестого сентября. Он обсудил с коллегами развитие строительной отрасли на Дальнем Востоке и в Забайкальском крае в частности и проблемы инфраструктурного жилищного развития. Видео опубликовано на официальной странице губернатора «ВКонтакте».
 «Многие регионы ДФО успешно много лет застраивали свои столицы. Мы же в ДФО вошли относительно недавно, и Чита в этом плане, конечно, отставала, очень медленно, с трудом несколько проектов тянулось, но главного – не было. Не было грамотного подхода, правильной диагностики планирования, чтобы было удобно для людей. К счастью, ряд программ, ставший доступным краю после вхождения в ДФО, позволил нам не просто строить, но и осуществлять грамотную комплексную застройку с положенной инфраструктурой», - отметил губернатор.
Так, в настоящее время в крае, по словам Александра Осипова, готовится к запуску пять таких крупных площадок. Подготовка шла серьезная с учетом отраслевого деления и диагностического планирования, для создания оптимально удобных жителям объектов. Планы строительства предусматривают «всё, от подъездных путей до расположения магазинов», уточнил глава края.
«Возможно, наши соотечественники уже давно работают так, но для Читы это стало возможным впервые именно благодаря современным дальневосточным механизмам таким, как, в частности, Дальневосточный квартал», - подчеркнул глава края.
Напомним, в 2023 году на территории Забайкалья начнётся строительство Дальневосточного квартала, проект получил одобрение специалистов Корпорации развития Дальнего Востока. Авторы проекта рассчитывают провести необходимые для ускорения процесса переговоры в рамках ВЭФ.

Чита станет первым крупным российским городом, газифицированным СПГ с нуля

Об этом в рамках секции «Переработка нефти и газа - умные углеводороды» Восточного экономического форума заявил генеральный директор Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации Станислав Неверов. На секции, прошедшей в рамках деловой программы ВЭФ-22 шестого сентября, обсуждались вопросы опционального использования потенциала энергоресурсов Дальнего Востока в течение следующих 20-30 лет в условиях санкций, которые, несмотря на сложности, стимулируют спрос и на внутреннем рынке (газохимические проекты, газификация, развитие рынка СПГ и ГМТ), способствуя изменению институциональных основ, включая поиск нового баланса между участниками.
«Санкционные ограничения дают возможность развиваться тем регионам, которые раньше не могли на это рассчитывать. Примером тому может послужить проект по газификации сжиженным природным газом города Чита, который входит в десять самых загрязненных городов России. Благодаря работе Министерства природы и правительства Забайкальского края Чита получила возможность в рамках федерального проекта «Чистый воздух» построить инфраструктуру хранения и регазификации СПГ, разводки газовых сетей. Концессионная инициатива была поддержана, сегодня структурируются документы. Перевод на газ 13,5 тысячи частных домовладений позволит сократить выброс в воздух загрязняющих веществ на 25 проц.», - заявил генеральный директор Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации Станислав Неверов.
Напомним, 16 августа губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе двухсторонней встречи с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным рассказал о реализации проекта газификации региона.

Александр Осипов предложил поддержать инструментами ТОР компании, занимающиеся глубокой переработкой

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов шестого сентября на Восточном экономическом форуме принял участие в сессии «Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока». В ходе дискуссии глава региона предложил распространить режим ТОР на проекты по глубокой переработке добываемого на месторождениях ДФО сырья.
 «Как правило, те компании, которые занимаются добычей, имеют принципиально иную маржинальность, чем те, которые занимаются серьезной переработкой. Думаю, было бы правильным решением распространить режим ТОР и на вторых. Это позволит повысить степень переработки сырья и в целом развивать металлургию», - написал глава региона на своей странице «ВКонтакте».

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES