Главная » 2022 » Октябрь » 11 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

11.10.2022 в 10:01 просмотров: 147 комментариев: 0 Власть и общество

Минздрав Забайкалья приглашает к участию в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Министерство здравоохранения края приглашает медиков принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Программы направлены на привлечение медицинских кадров в сельские населенные пункты и финансовую поддержку врачей и фельдшеров. В 2022 году по программам уже получили выплаты 29 врачей и девять средних медицинских работников.
Пополнение кадрового состава медучреждений напрямую влияет на качество и доступность медицинской помощи. В 2022 году в ходе реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» запланировано привлечение 61 врача и 19 средних медицинских специалистов. Обеспечить новых сотрудников необходимыми для работы условиями готовы в каждом районе Забайкальского края.
При условии трудоустройства в сельские населенные пункты, рабочие посёлки или посёлки городского типа, расположенные на территории Забайкальского края, врачи получают по два миллиона рублей, фельдшеры - по одному миллиону. Для врачей, работающих в городах с населением до 50 тысяч человек, выплата составляет один миллион рублей. Фельдшеры получают единовременную выплату в размере 500000 рублей.
Подробная информация об участии в программах размещена на официальном сайте министерства в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия можно уточнить по телефону: 8 (3022) 21-04-85.

Медицинский десант вновь отправился в районы Забайкалья

Бригады медицинских специалистов с третьего октября начали выезжать в районы края. Мероприятие в рамках медицинского десанта по проведению профилактических медицинских осмотров, общей и углубленной диспансеризации, вакцинопрофилактики против гриппа и новой коронавирусной инфекции.
«С третьего по 30 октября мобильные бригады врачей на передвижных медицинских комплексах флюорографы и маммографы посетят села Забайкальского края для профилактического медицинского осмотра и вакцинации населения», - рассказал заместитель министра по оказанию первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров.

Минприроды - всегда на связи с забайкальцами

Министерство природных ресурсов Забайкальского края напоминает о том, что каждое проблемное сообщение и комментарий, оставленные под новостью или постом в социальной сети, не остаётся без внимания – всегда даётся оперативный ответ.
«Министерство уже давно и активно работает в социальных сетях и дает обратную связь. Ведёт страницу в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram-канал. Также работает с официальным сайтом, где освещается деятельность по всем направлениям. Мы открыты для диалога с нашими подписчиками», - сообщили в пресс-службе ведомства.
В последнее время забайкальцы чаще всего интересуются вопросами раздельного сбора отходов, реализации проекта «Чистый воздух», участия в лесопосадочных акциях и оставляют сообщения о несанкционированных свалках на территории лесного фонда.

Бизнес избавят от плановых региональных проверок   

Малый и средний бизнес региона на год освободится от большинства плановых региональных проверок. Из 28 существующих видов регионального контроля в 2023 году они сохранятся только в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. Об этом сообщили в минэкономразвития Забайкалья.
«Подобная мера поддержки коснется бизнеса всех регионов, соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Проект документа подготовило Минэкономразвития страны в рамках поручения президента, данного в ходе Петербургского международного экономического форума. В будущем году плановые проверки сохранятся только в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска», - сказала начальник отдела совершенствования государственного управления минэкономразвития региона Ольга Игнатьева.
В ведомстве добавили, что только по одному виду контроля сформирован и проходит согласование в прокуратуре Забайкалья план проверок на 2023 год. Это контроль в сфере социального обслуживания. 

Валовой сбор овощей превышает уровень 2021 года

Аграрии Забайкалья завершают уборку овощей открытого грунта. По оперативным данным, средняя урожайность превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«На сегодня сельхозорганизации края убрали овощи на площади 84 гектара или 64 проц. от посевной площади. Собрано 1,4 тысячи тонн продукции, что на 200 тонн выше уровня 2021 года. Средняя урожайность составляет 159 центнеров с гектара, тогда как год назад этот показатель равнялся 141 центнеру с одного гектара», - рассказал руководитель аграрного ведомства.
Сбор урожая планируется завершить в конце октября. Отметим, что посевная площадь овощей открытого грунта в Забайкалье в 2022 году составляет 132 гектара.

Капитальный ремонт по госпрограмме завершён 

Капитальный ремонт школ в рамках государственной программы «Развитие образования» окончен на семи объектах в Забайкалье. Работы уже завершены в мастерских школы с.Засопка, пришкольном интернате села Судунтуй, а также в СОШ с.Смоленка, в начальной школе с.Березово, в ООШ Матусово, основной школе №16 с.Гыршелун и школе №27 Читы.
«В октябре к открытию после капитального ремонта готовятся ещё 12 объектов. В части из них строительная готовность выше 90 проц., в некоторых – от 80 до 90 проц. Да, остаются два учреждения, работы в которых завершатся только в ноябре – это школы в посёлках Степь и Большевик. Отставание от графика связано с неоднократным проведением аукционных мероприятий. Однако, отмечу, что капитальный ремонт не стал помехой для организации образовательного процесса», - рассказала и.о. министра образования и науки Забайкалья Т.Клименко.
Ремонтные работы подходят к завершению в школе №48 Борзи и общеобразовательных организациях сёл Шелопугино, Верхний Ульхун, Судунтуй, Будулан. Строительная готовность от 80 до 90 проц. сейчас в школах сёл Засопка, Хадакта, Бальзой, Токчин, школе №2 Шилки, СОШ №9 Нерчинска и школе №15 Борзи.
В Забайкалье проходит капитальный ремонт 19 школ в рамках государственной программы «Развитие образования». На следующий год запланирована модернизация 78 объектов общего образования.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES