Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

08.11.2022 в 09:55 просмотров: 132 комментариев: 0 Власть и общество

«Горячая линия» по заготовке и доставке дров открылась в Забайкалье

По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в целях оперативного решения вопросов по обеспечению жителей края дровами региональное министерство природных ресурсов запустило «горячую линию». В первую очередь, в рамках акции «Мы вместе», будут рассмотрены обращения семей мобилизованных забайкальцев.
«Приоритетный статус при рассмотрении обращений будет для семей мобилизованных, сейчас им труднее всего приходится. Хочу отметить, что при этом все поступившие звонки с вопросами или проблемами от забайкальцев по дровам будут в оперативном порядке обработаны и решены в самые кратчайшие сроки. Министерство природных ресурсов Забайкалья с заботой о своих земляках будет сопровождать их весь отопительный период», - сообщил главный лесной инспектор Забайкалья Заур Аппоев.
Забайкальцы могут задавать интересующие их вопросы по номеру 8-914-487-52-32.

Более 480 тысяч рублей вернули за некачественные коммунальные услуги

Благодаря работе отдела контроля обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги Госинспекции Забайкалья жители края смогли вернуть 481 тысячу рублей за некачественные коммунальные услуги в третьем квартале 2022 года. Об этом рассказал начальник инспекции Баясхалан Дашибалов.
На основании поступивших обращений инспекторы выявили несколько фактов необоснованного взимания платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества и с перерывами их оказания.
По результатам принятых Госинспекцией Забайкальского края мер, в период с июля по сентябрь этого года жителям края вернули 22 тысячи за отопление, 459 тысяч за электроснабжение и 390 рублей за горячее и холодное водоснабжение.
«Любой потребитель имеет право получить перерасчет за некачественно оказанные коммунальные услуги. Для этого ему необходимо обратиться к исполнителю работ - управляющей, ресурсоснабжающей компании. Компания обязана организовать проверку с составлением акта, в котором будут содержаться причины и параметры нарушения, в случае выявления нарушения исполнитель обязан произвести перерасчет. Если исполнитель работ не осуществляет перерасчет, то собственники вправе написать заявление в судебные органы или направить обращение нам», - добавил руководитель краевого ведомства.

Обработать частные дома и животноводческие стоянки огнезащитными материалами

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края рекомендовал жителям региона обрабатывать деревянные конструкции частных жилых домой и животноводческих стоянок огнезащитными материалами.
«Огнезащита деревянных конструкций проводится в соответствии с правилами противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ. Работы выполняют лицензированные предприятия со специализированным оборудованием и опытным штатом сотрудников», - отметил исполняющий обязанности руководителя Департамента ГО ПБ Тумэн Сампилов.
По данным Департамента, на территории Забайкальского края с начала 2022 года произошло 6458 пожаров, в котором погибли 58 граждан, в том числе, дети. Получили травмы разной степени 34 человека.

Намолочено на десять тысяч тонн пшеницы больше уровня 2021 года

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Забайкалья завершили уборку пшеницы. По предварительным итогам уборочной кампании аграрии получили на десять тысяч тонн зерна больше, чем годом ранее. Об этом сообщил руководитель регионального минсельхоза Денис Бочкарев.
Основная продовольственная культура скошена на площади 53 тысячи гектаров в 21 муниципальном районе. Валовой сбор достиг 86 тысяч тонн, что на десять тысяч тонн превысило результат прошлого года. Средняя урожайность пшеницы по краю составила 16,2 ц/га, год назад этот показатель равнялся 14,8 центнера с гектара.
Лидером по полученному урожаю пшеницы стал Приаргунский район, хозяйства которого намолотили 27,2 тысячи тонн этой культуры. Агропредприятия Чернышевского района намолотили 15,3 тысячи тонн зерна. Сельхозорганизации Краснокаменского района отгрузили в закрома более 8,7 тысячи тонн пшеницы.

Более 130 тысяч овец подготовлено в хозяйствах Забайкалья для получения приплода

Сельхозорганизации и фермеры Забайкалья приступили к проведению случной кампании в овцеводстве. Для получения приплода подготовлена 131 тысяча овец, сообщил руководитель регионального минсельхоза Денис Бочкарев.
Всего в хозяйствах края сформированы 363 маточные отары. На начало случной кампании в Забайкалье имеется 131 тысяча голов овцематок. К важному технологическому мероприятию подготовлено 2,4 тысячи баранов-производителей. По оперативным данным случено 42 тысячи овец, из них около тысячи – методом искусственного осеменения.
В сельхозпредприятиях, которые традиционно приступают к случной кампании в более поздние сроки, продолжается подготовка овцематок и переярок к важному мероприятию.
Животноводы проводят работы по отбивке и формированию отар ягнят, а также проходит выбраковка овец по возрасту. В хозяйствах, использующих искусственное осеменение, бараны-производители поставлены на откачку семени.
В целом, по региону овцы вошли в случку упитанными и сейчас находятся на пастбищном содержании. При установлении низких температур для животных будет организовано усиленное кормление, выделен зернофураж.
Завершить случную кампанию в Забайкальском крае планируется к середине декабря. Первых ягнят овцеводы примут в начале марта 2023 года.

Информация правительства Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES