Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

22.11.2022 в 10:39 просмотров: 50 комментариев: 0 Власть и общество

Губернатор рассказал об отправке первой партии беспилотников для СВО из Забайкалья

Забайкальский край отправил первую партию беспилотных летательных аппаратов, произведённых в регионе, для использования в ходе специальной военной операции, сообщил в комментарии РИА «Новости» губернатор края Александр Осипов.
«Производим разного рода продукцию вплоть до беспилотников. Вот первую партию на использование в армию отправили, посмотрим, какие будут результаты. Планируем до 50 беспилотников до конца года ещё произвести», - цитирует агентство Александра Осипова.
Он сообщил, что в регионе работают оборонные заводы, кроме того, бизнес также производит различную продукцию, которая отправляется в зону специальной военной операции. В частности, предприятия шьют балаклавы, спальные мешки и коврики.
Отметим, при правительстве Забайкальского края создан штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям. В состав штаба вошли не только представители органов исполнительной власти, но и волонтерского движения, некоммерческих организаций, Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия», Общественной палаты региона. Особым направлением объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой на территории каждого муниципального района созданы аналогичные штабы, действуют «горячие линии», организована помощь мобилизованным и членам их семей. Также волонтеры акции «Мы вместе» занимаются сбором гуманитарной помощи, предназначенной для отправки в места проведения СВО.

Объявлен отбор проектов по комплексному развитию сельских территорий

Министерство сельского хозяйства Забайкалья объявило предварительный отбор проектов комплексного развития сельских территорий на 2024 год. Об этом сообщила первый заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Альбина Корешкова.
Прием документов осуществляется с 21 по 25 ноября. Отобранные на краевом уровне проекты будут направлены на конкурсный отбор в Минсельхоз России. Направления мероприятий, включаемых в проекты, могут предусматривать строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры, приобретение оборудования и транспортных средств для обеспечения функционирования существующих или создаваемых объектов.
Отметим, что субсидии на реализацию проектов предоставляются в рамках федеральной и краевой государственных программ комплексного развития сельских территорий.
Ранее сообщалось, что конкурсный отбор Министерства сельского хозяйства России на 2023 год прошли сельские поселения «Богомягковское» Шилкинского района и «Судунтуй» Агинского района. Эти населенные пункты получат из федерального бюджета 183,5 млн.рублей на реализацию проектов «Комплексное развитие сельских территорий».
Подробнее с условиями конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте минсельхоза края. Справки по телефонам: 8 (3022) 36-49-28, 36-49-05.

Миллион голов скота вошло в зимовку 

В одну из наиболее ответственных сезонных кампаний вошел один миллион голов сельскохозяйственных животных, сообщил заместитель руководителя краевого минсельхоза Александр Тюкавкин.
По данным ведомственного мониторинга, на сегодня в регионе насчитывается почти один миллион голов скота: 473 тысячи голов крупного рогатого скота, 419 тысяч овец и коз, 107 тысяч лошадей. Главной задачей для хозяйств является сохранность поголовья, поэтому особое внимание уделяется технологии содержания и кормления сельскохозяйственных животных. В настоящее время дневные температуры позволяют содержать общественный скот на выпасе, проблем с кормами не зафиксировано», - рассказал замминистра.
По его словам, в краевом минсельхозе создан оперативный штаб по прохождению зимовки, который координирует работу в районах и решает вопросы по сохранению темпов развития животноводства на местах.
Отметим, что в хозяйствах всех категорий региона в этом году заготовлено достаточно грубых кормов для успешного прохождения зимнего периода. Всего животноводы Забайкалья накосили более 1,1 млн.тонн сена при потребности в 950 тысяч тонн.

Свыше 11 миллионов рублей направлено в 2022 году на благоустройство сельских территорий 

Мероприятия по благоустройству поселений в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» провели в 2022 году в шести муниципальных районах Забайкалья. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.
«Завершились все запланированные на этот год работы по благоустройству сельских территорий. Всего реализовано семь проектов в шести муниципальных районах. Общий объем финансирования проектов составил 11,5 млн.рублей, из которых 6,9 млн.рублей – из федерального бюджета. Все субсидии освоены в полном объеме», - рассказала замминистра.
На средства господдержки, которые предоставлялись по итогам конкурсного отбора Минсельхоза России, созданы и обустроены зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки в Петровск-Забайкальском и Могойтуйском районах, два мероприятия реализованы в Улетовском районе. Кроме того, по ведомственной программе восстановлены историко-культурные памятники в Борзинском, Шилкинском и Нерчинско-Заводском районах.
Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на улучшение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES