Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

28.09.2016 в 09:11 просмотров: 842 комментариев: 0 Правопорядок

Восстановили в должности
Прокуратура Могойтуйского района провела проверку по обращению председателя Контрольно-счетной палаты муниципального района «Могойтуйский район» о его незаконном увольнении в апреле 2016 года с занимаемой должности.
Как рассказала старший помощник прокурора Могойтуйского района Евгения Данзанова, совет муниципального района, являющийся работодателем для председателя КСП, практически единогласно проголосовал за такое увольнение. Основанием для этого послужили, по мнению депутатов, нарушения антикоррупционного законодательства, выразившиеся в непредставлении должностным лицом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год и неопубликование таких сведений в 2015 и 2016 годах.
Прокуратура пришла к выводу, что увольнение председателя КСП по этим основаниям является незаконным. По результатам проверки прокурор района внес протест на незаконное решение совета муниципального района «Могойтуйский район» об увольнении председателя КСП, который не был удовлетворен.
Районный суд рассмотрел исковое заявление незаконно уволенного с работы председателя КСП о его восстановлении. Участвующий в рассмотрении гражданского дела прокурор на основе результатов проверки дал положительное заключение по исковому заявлению о необходимости отмены незаконного решения совета муниципального района «Могойтуйский район» об увольнении истца и немедленном восстановлении его на работе. Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда также согласилась с доводами прокурора, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу на него совета муниципального района «Могойтуйский район» без удовлетворения.

Нож как последний аргумент 
Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы гр-ки Ю. и признал ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, своему сожителю.
По словам старшего  помощника прокурора Агинского района Эржэны Жамьяновой,  установлено, что подсудимая в мае 2016 года  была условно-досрочно освобождена от отбывания наказания в виде реального лишения свободы за совершение кражи, угрозы убийством и причинение легкого вреда здоровью. Однако должных выводов для себя она не сделала и вновь совершила преступление против личности. До совершения очередного преступления женщина нигде не работала, вела асоциальный образ жизни.
Днем 10 июля 2016 года около 11.00 час. гр-ка Ю., находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась на улице со своим сожителем, позвала его за киоск, расположенный на центральной площади в п.Агинское, где нанесла ему один удар ножом в область живота, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.
Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины подсудимой, а также  мнение потерпевшего, просившего о снисхождении к подсудимой, и приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

 По информации прокуратуры 
Забайкальского края 
подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES