Из прокуратуры

Рецидивист совершил убийство
Прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гр.Ш., являющегося особо опасным рецидивистом. Предварительным следствием он вновь обвиняется в совершении убийства.
Гр.Ш. освободился из мест лишения свободы в мае 2016 года, где отбывал наказание за совершение убийства жителя с.Дульдурга. Однако не пожелал вернуться к нормальной жизни, совершал противоправные поступки.  Придя ночью в октябре 2016 года в  бар с. Дульдурга и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился  с одним из посетителей, при этом в ходе конфликта сказал, что он уже сидел за убийство и может его  застрелить. К сожалению, его слова с угрозами никто не воспринял реально. После этого гр.Ш. сходил домой, взял незаконно хранившееся у него гладкоствольное ружье и вернулся к бару. Увидев вышедшего на улицу участника конфликта, он выстрелил в него. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.
Направив уголовное дело в суд, прокуратура района проводит проверку по факту бездействия сотрудников полиции в отношении гр.Ш., который неоднократно подпадал под установление ему административного надзора, что позволило бы полиции контролировать его в ночное время.
Землю многодетным выделяли незаконно
Прокуратура Могойтуйского района провела проверку правомерности предоставления администрацией городского поселения «Могойтуй» земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, и выявила нарушения.
Как сообщила заместитель прокурора Могойтуйского района Мыдыгма Лхасаранова, в соответствии с действующим законодательством, предоставление в собственность земельных участков многодетным семьям осуществляется по мере формирования и постановки на государственный кадастровый учет земельных участков. Решение о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка принимается уполномоченным органом местного самоуправления только в случае, если земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет. Однако на территории поселения отсутствуют сформированные и поставленные на государственный кадастровый учет земельные участки, предназначенные для бесплатного предоставления в собственность граждан. Установлено, что на момент прокурорской проверки администрация городского поселения «Могойтуй» незаконно предоставила 98 не сформированных, не поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков многодетным семьям. Тем самым администрация поселения своим бездействием в указанной сфере вынуждало многодетных семей самостоятельно ставить полученные земельные участки на кадастровый учет, нести в связи с этим дополнительные затраты из семейного бюджета. По результатам проверки прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое удовлетворено. Таким образом, в результате вмешательства прокуратуры была пресечена незаконная практика обеспечения земельными участками многодетных семей.

Подготовил Батор Ринчинов.



16.01.2017 Admin 0