Из прокуратуры

Выявлены нарушения
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку готовности сельских поселений к пожароопасному сезону 2017 года и выявила многочисленные нарушения. Многие положительные позиции прошлого года оказались утраченными или близки к тому.
Как указывалось ранее, при подготовке к пожароопасному сезону 2016 года во всех сельских поселениях района были образованы добровольные пожарные дружины, входящие в состав общественного учреждения «Забайкальская добровольная пожарная охрана». Члены этих дружин прошли специальное обучение,  вакцинацию. Дружины были обеспечены средствами поддержки в виде инвентаря пожаротушения согласно численности ее участников, автомобилями АРС по числу поселений и все автомобили находились в исправном состоянии, располагались в отапливаемых помещениях. Также были созданы необходимые запасы ГСМ. На территории сельских поселений имелись не менее двух водозаборных башен, приспособленных для забора воды в любое время года в автомобили АРС.
Как сообщил помощник прокурора района Цыбик Цыдыпов, в настоящее время картина выглядит иначе. Во многих сельских поселениях района инвентарь пожаротушения был утерян членами добровольных пожарных дружин при тушении пожаров в Ононском и Акшинском районах в 2016 году. Автомобили АРС сейчас расположены в неотапливаемых помещениях в связи с проводимым ремонтом системы отопления в гаражах администраций сельских поселений. На водозаборных башнях, отапливаемых с помощью печного отопления, печи находятся в неисправном состоянии, в связи с чем отсутствует возможность забора воды в холодное время года. Отсутствует освещение. Пожарные дружины не укомплектованы в связи с увольнением членов добровольных пожарных дружин. Должностные лица администраций сельских поселений не осуществляют должные  меры по обеспечению готовности к пожароопасному сезону в этом году.
По результатам проверки прокуратура района внесла десять представлений об устранении выявленных нарушений. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Незаконные выплаты


Прокуратура Дульдургинского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ДЮСШ администрации Дульдургинского района, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). 
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 2013 по 2014 годы директор Детско-юношеской спортивной школы района решил помочь поправить финансовое состояние своему сыну, работавшему в администрации района. В этой связи он принял его на работу в качестве тренера по волейболу. При этом сын не осуществлял трудовую деятельность. Тем не менее, директор вносил в табели учета рабочего времени сведения, не соответствующие действительности и указывал бухгалтеру на необходимость оплаты его труда. Всего директор перевел на счета своего сына свыше 130 тыс. рублей.
Прокуратура района также предъявила в суд иск о неосновательном обогащении «тренера» с требованием возвратить денежные средства в бюджет района.  


 Подготовил Батор Ринчинов. 



13.02.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim