Из прокуратуры

Мошенничество 
при получении выплат
Прокуратура Дульдургинского района в ходе проверки достоверности сведений о доходах, проводимой в рамках борьбы с коррупцией, выявила у заместителя главы администрации сельского поселения «Ара-Иля» признаки мошенничества при получении выплат с использованием служебного положения.
Как сообщила старший помощник прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что она в период с 2011 по 2016 годы умышленно из корыстных побуждений изготавливала справки о своей заработной плате с заниженными сведениями и в дальнейшем предоставляла их в органы социальной защиты населения. Здесь на их основании сельскую чиновницу признавали малоимущей и выплачивали ей различные компенсации. Она также скрывала сведения о своем трудоустройстве в других организациях, где занимала по 0,25 ставки. В случае предоставления ею полных и достоверных сведений в компетентные органы, в выплатах ей было бы отказано.
Прокуратура района направила в следственный орган материалы своей проверки для возбуждения уголовного дела  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения).
Подвергли опасности 
ребенка
Возбуждено уголовное дело в отношении родителей малолетней девочки по обвинению их в оставлении ребенка в опасности
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, установлено, что родители полуторагодовалой девочки незадолго до этого прибыли с детьми 2014 и 2016 года рождения из соседнего района и устроились на работу на животноводческую стоянку в близи с.Красноярово. Первого июля 2017 года они изрядно употребили спиртных напитков, после чего уснули в вагончике, оставив детей без присмотра. Полуторогодовалая девочка в ночное время, не осознавая в силу возраста своих действий, вышла из вагончика через незапертую дверь на улицу и ушла в неизвестном направлении.
Утром второго июля родители обнаружили отсутствие девочки, однако не придали этому значения и продолжили распивать спиртное. О пропаже ребенка они никуда не сообщили, самостоятельно поисковые мероприятия не проводили, проявив безразличие  к судьбе малолетней дочери.
После поступления информации о пропаже ребенка в полицию были приняты экстренные меры по его поиску. Поднятые по тревоге сотрудники полиции, а также работники Национального парка «Алханай», жители села Красноярово приняли активное участие в поисковых мероприятиях.  Девочка была обнаружена около полудня второго июля 2017 года в 1,5 км от животноводческой стоянки лежащей на земле в изможденном состоянии при отсутствии пищи и воды, с солнечными ожогами. Ее жизни угрожала реальная опасность.
Органы опеки в тот же день приняли решение об изъятии обоих детей из семьи и помещении их в больницу. В настоящее время родители поставлены на учет во всех органах профилактики района. 
По материалам прокуратуры следственным органом в отношении обоих родителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Прокурор района также поручил органам профилактики провести проверку наличия в действиях родителей состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).  

Подготовил 
Батор ринчинов.



25.07.2017 Admin 0