Из прокуратуры

Лишили депутатского мандата
Прокуратура Агинского района провела проверку исполнения в Думе городского округа «Поселок Агинское» законодательства о противодействии коррупции и выявила нарушение.
Как сообщил заместитель прокурора района Жаргал Батомункуев, установлено, что Наран Балданов названного представительного округа не представил в установленный законом срок сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и несовершеннолетних детей за 2016 год. В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» данный факт является правонарушением, влекущим освобождение от замещаемой должности.
По результатам проверки прокурор района внес председателю Думы городского округа «Поселок Агинское» представление об устранении допущенных нарушений антикоррупционного законодательства, в котором поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата этого представительного органа.
 Представление рассмотрено депутатами Думы городского округа «Поселок Агинское» и удовлетворено. Принято решение о досрочном прекращении полномочия депутата Нарана Балданова, допустившего названное нарушение антикоррупционного законодательства.

Скотокрад пойман
Заместитель прокурора Агинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который предварительным следствием обвиняется в совершении многочисленных краж крупного рогатого скота на территории Агинского района.
Как сообщил заместитель прокурора района АрсаланБадмаев, по версии следствия, житель Агинского района со своим подельником в период с 2015 по 2017 годы совершили 14 краж крупного рогатого скота у граждан на территории района.
При этом стоит отметить, что о шести из них стало известно прокуратуре Агинского района в январе 2017 года на сходе граждан одного из поселков. Его жители в доверительной беседе сообщили прокурору о кражах скота в течение двух последних лет. По данным фактам преступления в правоохранительных органах не были  зарегистрированы и никакие меры по ним не принимались.
На основании данных обращений прокурор района направил в МО МВД РФ «Агинский» материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам выявленных прокурором краж крупного рогатого скота. Следователем по ним были возбуждены шесть уголовных дел по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В ходе их расследования была установлена причастность к совершению этих и других  краж КРС двух жителей Агинского района. Обвиняемые признали свою вину в совершении преступных деяний, сообщили об обстоятельствах совершения всех преступлений. Ими на стадии предварительного следствия было возмещено потерпевшим около 500 тыс. рублей суммы ущерба. Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство и направлено прокуратурой района для рассмотрения в суд. Уголовное дело в отношении второго участника преступной группы находится на рассмотрении в суде.
От редакции: газета не имеет права оглашать имен преступников до вынесения решения судом. Как только решение суда вступит в силу, мы назовем имена скотокрадов.

Подготовил Батор Ринчинов.



30.07.2017 Admin 0