Из прокуратуры

Бюджетные средства использовали не по назначению
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку законности использования бюджетных средств при реализации государственной программы «Доступная среда (2014-2020 годы)» и выявила нарушение в сельском поселении «Токчин».
Как сообщила старший помощник прокурора Светлана Нимаева, в сентябре 2016 года администрации сельского поселения  «Токчин» из федерального и местного бюджетов были выделены 120 тыс. рублей для строительства пандусов к зданиям Дома культуры и музея. Токчинский сельский Дом культуры заключил с индивидуальным предпринимателем Б.Г.Гончиковым договор субподряда на выполнение работ по установке пандусов, ремонту крыльца в срок до 30 декабря 2016 года. В октябре и ноябре 2016 года сторонами были подписаны  акты выполненных работ.     
Однако, в ходе прокурорской проверки установлено, что работы, предусмотренные договором субподряда, не были выполнены, а выделенные в интересах инвалидов денежные средства направлены на иные цели - погашение долга за купленные кресла для Дома культуры.
После вмешательства прокуратуры  администрация села начала работы по установке пандусов, ремонту крыльца. 
Прокурор района возбудил в отношении главы администрации сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).
В адрес руководителя администрации муниципального района «Дульдургинский район» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием выполнить работы по установке пандусов, ремонту крыльца в рамках реализации государственной программы «Доступная среда (2014-2020 годы)».

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.



06.08.2017 Admin 0