Из прокуратуры

За оскорбления - под суд
Публичное оскорбление представителя власти, кем в частности являются и сотрудники органов внутренних дел (полиции), при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным статьей 319 Уголовного кодекса РФ и относится к категории преступлений против порядка управления.  
Некоторые наши земляки об этом не знают или просто забывают об уголовной ответственности за публичные бурные высказывания с использованием нецензурной брани своих эмоций в отношении любого представителя власти при исполнении им (ими) своих обязанностей. Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, за август нынешнего года подписаны обвинительные заключения в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений данной категории. Одни были недовольны законными действиями сотрудников ГАИ, другие – патрульно-постовой службы, третьи – участковых уполномоченных полиции. 
Теперь участь двоих граждан Д. и Б., а также гражданки Ц. решит суд, и они могут быть наказаны штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 
Переехал человека
Десятого августа Агинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Агинского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 
Как рассказала старший помощник прокурора Эржэна Жамьянова, события данного преступления произошли в апреле прошлого года, когда подсудимый, употребив бутылку водки с соседом, решил проехать с ним по населенному пункту. Мужчина, будучи за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не заметил лежащего на дороге человека и проехал по нему, причинив многочисленные повреждения внутренних органов.
Суд учел ряд смягчающих обстоятельств в действиях подсудимого, предпринявшего меры по возмещению родственникам погибшего причиненного ущерба, в том числе, наличие на иждивении троих малолетних детей, назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.



29.08.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb