Из прокуратуры

Вынесен приговор пьяному водителю


Мировым судьей судебного участка № 64 Агинского судебного района Забайкальского края вынесен приговор в отношении жителя Могойтуйского района, который дважды был задержан за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 
Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Эржена Жамьянова, по версии обвинения, гражданин Г., в 2013 году управляя легковым автомобилем, не выполнил требование сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование, за что был оштрафован на 30 тыс.руб. и лишен права управления транспортными средствами. Обвиняемый должных выводов для себя не сделал и вновь в июне 2017 года, не имея прав на управление транспортным средством, выпил с гостем бутылку водки и решил его подвезти до соседнего села. С этой целью сел за руль трактора производства КНР и, проезжая по населенному пункту, был задержан сотрудниками ГИБДД.
Мировой судья, рассмотрев уголовное дело, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 170 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно права управления транспортным средством на срок два года.


Изъяли ребенка у горе-мамаши


Прокурор Дульдургинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимой местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, в ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая ранее была лишена родительских прав, однако не сделала для себя должных выводов и продолжила злоупотреблять спиртными напитками. Находясь в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения, она поздним майским вечером вернулась домой со своим девятимесячным ребенком на руках. Пытаясь открыть входную дверь, положила полуодетого малыша на ледяной бетонный пол, отчего он стал заходиться криком. Подоспевшие соседи попытались поднять ребенка, однако мать схватила малыша за шею и с силой прижала к себе, тем самым чуть не задушив его.
Соседи, обеспокоенные дальнейшим отношением пьяной матери к ребенку, вошли вместе с ней в ее квартиру и вызвали наряд полиции и работников органа опеки. На месте было принято решение о незамедлительном изъятии ребенка у пьяной матери и помещении в больницу, где при осмотре у него было выявлено простудное заболевание. В ходе проверки также было установлено, что данная семья находится на учете во всех органах профилактики и периодически проверяется ими. Заранее зная о времени проверки, мать малыша приводила жилье в относительный порядок и создавала видимость благополучия. В тот майский вечер она не ожидала появления в своей квартире проверяющих. По требованию прокурора, в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования женщина не признала свою вину, не раскаялась в содеянном и отказалась от дачи показаний. Прокуратура района направила уголовное дело для рассмотрения в суд.

 

Подготовил Батор Ринчинов. 



28.10.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer