Главная » 2018 » Январь » 27 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

27.01.2018 в 11:13 просмотров: 141 комментариев: 0 Правопорядок

Обеспечили инвалидов


В 2017 году по результатам сверки в интересах 3 детей-инвалидов прокуратура района направила в суд заявления с требованием обязать Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.
Как рассказала старший помощник прокурора района С.Ц.Мункуева, один из них нуждался в кресле-коляске, комнатной и прогулочной, ортопедической обуви и ряде других средств, второй - в слуховом аппарате, третий - в опорной трости. Исковые заявления прокурора удовлетворены, инвалидами получены технические средства реабилитации.
Кроме того, прокуратура района в защиту интересов постояльца дома интерната для престарелых – инвалида первой группы гр. Д направила в суд исковое заявление с требованием обязать Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить гр. Д. техническими средствами реабилитации: глазным протезом, специальным устройством для чтения «говорящих книг» на флэш-картах. Исковое заявление прокурора района также удовлетворено.
В случае нарушения указанных требований закона, следует обратиться с письменным заявлением в прокуратуру района по адресу: п. Агинское, ул. Базара Ринчино, д. 82 или по тел. 3-46-03.

Если нет лекарств


Прокуратура района разъясняет, что для получения льготных лекарств в аптеке необходимо выписать на них рецепт у участкового врача. 
Как пояснила старший помощник прокурора района С.Ц.Мункуева, участковый врач не вправе отказать в выписке рецепта по причине отсутствия данного препарата в аптеке. Если врач отказывает в выписке рецепта, потребуйте соответствующей записи в медицинской карте.
Если в аптеке не окажется лекарственных препаратов, выписанных врачом, вас обязаны поставить на отсроченное обслуживание путем регистрации в специальном журнале. Аптека обязана обеспечить вас лекарством не позднее 15 дней. Если лекарства нужны срочно и вы вынуждены приобрести их за свои деньги - сохраняйте чеки.
В случае нарушения указанных требований поликлиникой или аптекой следует обратиться с письменным заявлением в органы прокуратуры. Ответ о результатах рассмотрения обращения вам обязаны направить в течение тридцати дней.

По материалам прокуратуры Агинского района 
подготовил Батор РИНЧИНОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES