Главная » 2018 » Февраль » 10 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

10.02.2018 в 12:11 просмотров: 191 комментариев: 0 Правопорядок

За угрозу насилием - под суд


Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, летом прошлого года житель окружного центра гр.Т. устроил дома скандал, в результате чего его жена была вынуждена вызвать сотрудников полиции. 
Прибывший наряд полиции, в составе которого был гр.Ц., разбушевавшийся гр.Т. встретил с топором в руках, размахивая им и высказывая угрозу расправы. Совместными усилиями сотрудников полиции гр.Т. был обезоружен и доставлен в отдел полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении представителя власти по ст.318 ч.1 УК РФ. В ноябре прошлого года Т. предстал перед судом, которым он был признан виновным в совершении данного преступления и осужден к условной мере наказания. Теперь он в течение двух лет должен доказать суду свое исправление.
Похожая ситуация возникла осенью прошлого года около рынка «Дружба» п.Агинское: гр.Ж, работающий в одной из частных охранных организаций, в изрядном подпитии оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции и ударил одного из них ногой при попытке доставить его в отдел полиции. Уголовное дело в отношении него направлено в Агинский районный суд. 

 

Оштрафован конкурсный управляющий 


Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, прокуратура провела проверку исполнения конкурсным управляющим ООО «Хара-Шибирьский сурьмяной комбинат» обязанностей, возложенных на него Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», и выявила существенные нарушения.
Установлено, что он ненадлежащим образом исполняет возложенные обязанности, действует недобросовестно, не учитывает интересы кредиторов, часть из которых является бывшими работниками предприятия. Конкурсный управляющий не принял меры по защите имущества должника. В реестре требований кредиторов он неверно отразил периоды и суммы образования задолженности по заработной плате 96 работников на сумму свыше двух млн.руб. Соответствующие меры по погашению задолженности по заработной плате им не приняты. По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Рассмотрев дело, Арбитражный суд Забайкальского края признал конкурсного управляющего ООО «Хара-Шибирьский сурьмяной комбинат» виновным в совершении названного правонарушения и назначил ему административный штраф в размере 25 тыс.рублей.

 

Похитили телефон


Агинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы п.Агинское, обвиняемой в совершении кражи сотового телефона. 
Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Эржена Жамьянова, из материалов уголовного дела следует, что женщина находилась в кафе и обнаружила в туалете забытый телефон стоимостью десять тысяч рублей, решила присвоить и спрятала его в кармане. Находясь дома, женщина вытащила сим-карту и впоследствии пользовалась похищенным. Потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась к администрации заведения, но телефон к этому моменту уже был похищен. Спустя некоторое время сотрудники полиции разыскали телефон через IMEI. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба. Учитывая, что она впервые обвинялась в совершении преступления, вернула похищенное, извинилась перед потерпевшей, суд удовлетворил ходатайство сторон о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES