Главная » 2018 » Март » 3 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

03.03.2018 в 12:50 просмотров: 228 комментариев: 0 Правопорядок

Предпринимателя ждет наказание


В одном из кафе поселка Агинское выявлены нарушения трудового законодательства. Индивидуальным предпринимателем является гражданин КНР, который в нарушении ст.ст.67, 68 Трудового кодекса Российской Федерации не заключил трудовой договор с нанятым работником, приказ о приеме на работу не издал, фактически нанятый работник осуществлял трудовые функции продолжительное время.
Как рассказала старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, по выявленным нарушениям вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Материалы об административном правонарушении находятся на рассмотрении в государственной инспекции труда, по информации индивидуального предпринимателя, в настоящее время работник трудоустроен официально.
За административное правонарушение в виде уклонение от оформления трудового договора индивидуальному предпринимателю грозит административный штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

 

Задержали скотокрадов


Как сообщил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов, на протяжении четвертого квартала 2017 года и января 2018 года на территории Дульдургинского района произошел резкий рост краж скота в одних и тех же сельских поселениях. 
В связи с этим органами внутренних дел возбужден ряд уголовных дел. Почерк преступлений свидетельствовал об орудовании одной группы, что подтвердилось в дальнейшем. 13 февраля 2018 года по подозрению в совершении преступления задержаны трое мужчин, двое из которых относились к техническому персоналу администрации одного из сельских поселений Дульдургинского района. У подозреваемых изъяты два нарезных оружия и автомашина, на которой предположительно вывозилось похищенное мясо.
Всего, по версии следствия, участниками группы совершено шесть эпизодов краж скота, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям. Двоим из них вменяется также незаконное хранение оружия.
После предъявления обвинения органами следствия в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Незаконно премировал сам себя


Как сообщила заместитель прокурора Могойтуйского района Мыдыгма Лхасаранова, прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заведующего одного из детских садов, являющегося одновременно депутатом представительного органа сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Как установлено в ходе судебного разбирательства, на основании распоряжения начальника управления образования и молодежной политики администрации муниципального района «Могойтуйский район», с марта 2014 года подсудимый назначен на должность заведующего сельским детским садом. По версии стороны обвинения, с марта 2015 года до июня 2016 года он совершил хищение вверенных денежных средств путем присвоения – неоднократно давал незаконное указание подчиненным о начислении и выплате себе премий сверх установленной суммы, которые перечислялись на его расчетный счет. Общий ущерб составил более 35 тысяч рублей.
Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Подготовил 
Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES