Из прокуратуры

Участились грабежи


В окружном центре в последнее время участились открытые хищения чужого имущества (грабежи), в большей части жертвами преступников явились граждане, пользующиеся мобильными телефонами. 
По всем таким фактам полицией при координирующей роли заместителя прокурора района, курирующего надзор за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, были проведены оперативно-розыскные мероприятия по «горячим следам». Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, результатом этой работы явилось раскрытие всех последних фактов грабежей граждан. В настоящее время Агинским райсудом вынесен приговор в отношении одного из жителей п.Агинское гр.Б., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения в заречной части окружного центра, с целью личной наживы открыто похитил мобильный телефон гр-на Р. стоимостью десять тыс. рублей. Судом гр.Б. назначено условное наказание, теперь в течение двух лет он должен доказать свое исправление примерным поведением, либо его ждет два года лишения свободы.


Малолетние воришки


В сентябре 2017 года 14-летний гр.Ц. в одном из поселков Агинского района предложил своим друзьям, которые не достигли возраста уголовной ответственности (9,10,11,12 13 лет) совершить кражу товароматериальных ценностей. 
Как рассказала старший помощник прокурора района Саяна Мункуева, малолетние друзья на предложение Ц. согласились и тем самым вступили в предварительный преступный сговор на совершение тайного хищения чужого имущества с целью личного обогащения. Реализуя совместный преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества путем незаконного проникновения в жилище и лица, все, кроме девятилетнего Б. и 11-летнего О., остались на улице «на шухере». Так, девятилетний Б. остался во дворе дома, а малолетний О. снял окно веранды и проник в дом, откуда О. и Б. передали остальным телевизор стоимостью 3500 рублей, после чего скрылись с места преступления. Вину в совершении кражи телевизора с незаконным проникновением в жилище несовершеннолетний Ц. признал полностью, в содеянном раскаялся. К несовершеннолетнему Ц. были применены принудительные меры воспитательного воздействия. Остальные участники кражи не достигли возраста уголовной ответственности.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.



24.03.2018 Admin 0