Главная » 2018 » Апрель » 28 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

28.04.2018 в 16:30 просмотров: 43 комментариев: 0 Правопорядок

Осужден «черный лесоруб» 


Мировым судьей Агинского района вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.260 УК РФ в отношении черного лесоруба.
Как сообщил помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, установлено, что утром 23 ноября 2017 года гражданин Д. выехал с целью заготовки древесины на грузовой автомашине, принадлежащей его родственнику, в лесной массив, расположенный в пяти километрах от с.Урда-Ага. Проведя половину дня в лесу, гр.Д. незаконно спилил березы и лиственницы, относящиеся к лесным насаждениям эксплуатационного значения, общим количеством 46 штук, после чего вывез их из леса. В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинен ущерб на сумму 36915 рублей. Суд с учетом ряда смягчающих вину подсудимого обстоятельств назначил «черному лесорубу» наказание в виде 190 часов обязательных работ. Кроме того, судом принято решение об обращении в доход государства бензопилы, а также о взыскании в счет возмещения ущерба 36915 рублей.

 

Опасная горка


По представлению прокуратуры Дульдургинского района снесена опасная для здоровья детская горка.
Как рассказала помощник прокурора района Жаргалма Жаргалова, при проверке факта падения ребенка с горки с причинением тяжкого вреда здоровью в СП «Таптанай» выявлен факт несоответствия данной горки государственным стандартам, в связи с чем она представляла опасность для детей. При этом никто из должностных лиц органа местного самоуправления не контролировал использование горки детьми, что и привело к тяжким последствиям для одного из маленьких жителей поселения, который упал и ударился головой во время катания с горки. Прокуратурой района в адрес главы СП «Таптанай» в марте текущего года внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и приведении горки в соответствие с ГОСТ, однако должностное лицо пошло по наименьшему пути сопротивления и дало указание о сносе горки, не желая создавать себе дополнительное обременение в работе. Наряду с этим органами следствия дается юридическая оценка бездействию главы поселения, которое привело к тяжким последствиям для ребенка.

 

Наказаны за курение...


По представлению прокуратуры Дульдургинского района трое лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за курение в стационарном социальном учреждении.
Как рассказала помощник прокурора района Жаргалма Жаргалова, при посещении в марте текущего года прокурором района стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенного в с.Токчин, был выявлен факт курения постояльцами учреждения в комнатах, при этом работники учреждения бездействовали, тем самым допуская нарушения противопожарной безопасности.
По данному факту прокуратурой района вносилось представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

... и разбитый телефон


Мировым судьей вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.167 УК РФ в отношении гражданина Б.
Как рассказал помощник прокурора Анатолий Гамбуев, в судебном заседании было установлено, что гражданин Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с гражданкой Г., в ходе которой схватил ее мобильный телефон, бросил на пол и раздавил ногой. В результате этого он причинил гр-ке Г. ущерб на общую сумму 5952 рубля 16 копеек. Суд с учетом того, что гражданин Б. неоднократно судим, имеет рецидив преступлений, назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES