Главная » 2018 » Май » 5 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

05.05.2018 в 15:36 просмотров: 46 комментариев: 0 Правопорядок

Пенсионер МВД  торговал спиртным


Прокурор Дульдургинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, в ходе следствия установлено, что в сентябре 2017 года пенсионер МВД, ветеран боевых действий решил поправить свое материальное положение путем незаконной реализации спиртосодержащей жидкости опасной для жизни и здоровья для жителей с.Бальзино Дульдургинского района.
Его попытки были незамедлительно пресечены сотрудниками полиции, которые выявили данный факт и изъяли опасную жидкость.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. С учетом признания вины обвиняемого и его личности ему может грозить наказание в виде штрафа до 300 тыс.рублей.


Нарушили миграционное законодательство


Как рассказал старший помощник прокурора Цыбик Цыдыпов, в апреле 2018 года проведена проверка исполнения требований законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации на территории Дульдургинского района.
Проверкой установлено, что в период туристического сезона 2017 года территорию национального парка «Алханай» и туристическую базу некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития национального парка «Алханай» посетило более 140 иностранных туристов, в том числе, граждане КНР, США, Франции, Монголии и другие.
Однако, уведомления о прибытии вышеуказанных иностранных граждан в орган миграционного учета – ТП УФМС России по Забайкальскому краю в Дульдургинском районе - в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия указанных лиц на территорию, не направлено. Также должностными лицами соответствующая информация в орган миграционного учета об убытии вышеуказанных иностранных граждан с территории не была направлена в установленный законом срок.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.


Проверены на бдительность 


Как рассказал старший помощник прокурора Дульдургинского района Цыбик Цыдыпов, сотрудниками прокуратуры совместно с УФСБ России по Забайкальскому краю проведены проверки по профилактике и исполнению законодательства о противодействии терроризму. Итоги проверок показали, что не все научены горьким опытом терактов. При передаче муляжа взрывного устройства для перевозки двое водителей маршрутного такси, желая подзаработать, за сто рублей согласились перевезти посылку, не осматривая ее содержимого. При этом с водителями их руководством до выезда по маршруту проводился инструктаж по порядку перевозок посылок, мало того, в автомашинах находились памятки для водителей, но все это было ими проигнорировано.
В отношении указанных водителей прокуратурой района возбуждены и направлены в районный суд административные производства по ч.3 ст.11.15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные умышленно, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф за которое предусматривает от 20 до 30 тысяч рублей.
Кроме того, по выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителей организаций, где работают водители, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES