Главная » 2018 » Май » 19 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

19.05.2018 в 11:11 просмотров: 62 комментариев: 0 Правопорядок

Конфликт на стоянке


Как сообщила старший помощник прокурора района Эржэна Жамьянова, приговором Агинского районного суда житель окружного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Суд установил, что 15 октября 2016 года подсудимый, находясь в доме у своего родственника на стоянке в местности Аршантуй сельского поселения «Сахюрта», в ходе возникшего конфликта с ним нанес последнему удар ножом в область живота, причинив тяжкое телесное повреждение, создавшее угрозу для жизни человека.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, принимая во внимание совершение тяжкого преступления против здоровья с применением ножа, назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресечены поборы 


Прокуратурой Агинского района в ходе надзорной деятельности выявлены нарушения Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» в деятельности ГАПОУ «Агинский педагогический колледж им.Базара Ринчино». 
Проверкой установлено, что за период обучения студенты осуществляют сбор денежных средств на нужды образовательной организации, как ремонт кабинетов, на добровольной основе в форме благотворительных пожертвований. 
Как рассказала старший помощник прокурора района Саяна Мункуева, в нарушение п.1 ст.2 Закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» ГАПОУ «Агинский педагогический колледж им.Базара Ринчино» под видом благотворительной деятельности осуществляет денежные поборы со студентов, нарушая тем самым принцип доступности и бесплатности образования. Пожертвования направлены не на цели, указанные в п.1 ст.2 Закона, а на содержание и ремонт помещений колледжа и другое.
Кроме того, руководством колледжа не издан приказ, регулирующий порядок приема пожертвований, о том, что такие взносы должны быть сделаны исключительно на добровольной основе, а согласие на оказание помощи благотворители подтверждают, заключая договор о пожертвовании. В ходе проверки администрацией колледжа пресечены начатые сборы денежных средств на нужды образовательной организации, денежные средства возвращены студентам. По выявленным нарушениям закона внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора ГАПОУ «Агинский педагогический колледж им.Базара Ринчино», которое находится на рассмотрении.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES