Главная » 2018 » Май » 26 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

26.05.2018 в 16:11 просмотров: 41 комментариев: 0 Правопорядок

Оштрафован за оставление обращения без ответа


Прокуратурой Агинского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций Агинским почтамтом УФПС России по Забайкальскому краю.
Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, установлено, что начальник Агинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю обратился в Агинский почтамт УФПС Забайкальского края ФГУП «Почта России» с просьбой сообщить о порядке и способе обработки почтовой корреспонденции с последующей отправкой адресатам заказных и простых писем.
Рассмотрение обращения, поданного в интересах организации, было поручено заместителю начальника ОСП Агинский почтамт УФПС Забайкальского края. Вместе с тем, в нарушении требований закона, ответ на обращение не был подготовлен, заявление фактически оставлено без рассмотрения. В связи с выявленным нарушением прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого должностное лицо признано виновным с назначением штрафа в размере пяти тыс.рублей.


Дистанционная продажа алкоголя запрещена 


Прокуратурой Агинского района в ходе проведенного мониторинга информационно-коммуникационной сети Интернет обнаружено два сайта, на которых размещена информация о дистанционной продаже алкогольной продукции неограниченному кругу лиц, в том числе, несовершеннолетним. Предлагается приобрести алкогольную продукцию известных марок, обеспечен свободный доступ к интернет-сайту.
Как сообщил помощник прокурора района Алексей Гамбуев, по результатам мониторинга в Агинский районный суд направлены заявления с целью ограничения доступа к размещенной на указанных сайтах информации для обеспечения защиты интересов государства и граждан, поскольку за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрена административная ответственность. Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 г. №612, утверждены Правила продажи гражданам товаров дистанционным способом.
Пункт 5 указанных правил предусматривает, что не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. Судом заявления рассмот-
рены и удовлетворены, решения суда направлены в Роскомнадзор для включения страниц сайта в соответствующий единый реестр и в дальнейшем ограничения операторами связи доступа к нему в сети Интернет.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES