Главная » 2018 » Июнь » 9 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

09.06.2018 в 17:57 просмотров: 62 комментариев: 0 Правопорядок

За мошенничество - под суд

Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ введена уголовная ответственность за хищение денежных средств из бюджета государства путем обмана при получении различных выплат. Несмотря на это, некоторые граждане умудряются поправить свое имущественное положение за счет государства. Так, в прошлом году один из жителей района встал на учет в Центр занятости населения и, соответственно, стал получать пособие от государства по безработице. Спустя непродолжительное время гр.Б. устроился на работу в одно из частных предприятий и стал получать заработную плату. 
Информацию о своем трудоустройстве гр.Б. скрыл от работников Центра занятости населения и продолжал получать пособие. Об этом стало известно правоохранительным органам, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.159.2 ч.1 УК РФ. По итогам расследования оно отправлено в суд для рассмотрения по существу с обвинительным актом. Теперь судьбу гр.Б. решит суд. 
Напомним читателям, что обман государства (мошенничество) при получении выплат карается уголовным законом. В частности, статья 159.2 УК РФ (часть первая) предусматривает уголовную ответственность за хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных вып-
лат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, и наказываются эти деяния штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. Эти же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или лицом с  использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере наказываются еще строже, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы. 

Д.Цырендоржиев, 
прокурор Агинского района.


Обновлены правила 


Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, в последнее время участились факты поступления жалоб в различные инстанции, в т.ч. в органы прокуратуры РФ, на нарушения законов при установке тарифов и начислении сумм за услуги в сфере ЖКХ.

В связи с этим доводим до сведения граждан, что Правительством РФ своим постановлением от 30 апреля 2018 года № 533 «Об утверждении Правил рассмотрения (урегулирования) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов)» обновлены правила рассмотрения споров и разногласий, связанных с тарифами в сфере ЖКХ и в области естественных монополий. Эти споры подлежат рассмотрению и разрешению ФАС России на основании заявления стороны спора.
Споры рассматриваются в присутствии сторон, которые уведомляются о времени и месте рассмот-
рения спора за пять календарных дней до дня его рассмотрения. В отсутствие сторон спор подлежит рассмотрению при наличии данных, свидетельствующих об извещении указанных лиц о времени и месте рассмотрения спора. Стороны до рассмотрения спора или в процессе его рассмотрения имеют право давать объяснения, представлять документы и иную информацию, которые могут иметь значение. По результатам рассмотрения спора ФАС России принимает решение об удовлетворении требований, указанных в заявлении (полнос-
тью или частично) или об отказе в удовлетворении требований. Копия указанного решения направляется сторонам и подлежит обязательному исполнению в течение одного месяца (если в решении не указан иной срок). Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Подготовил 
Батор Ринчинов

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES