Главная » 2018 » Июнь » 23 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

23.06.2018 в 11:56 просмотров: 39 комментариев: 0 Правопорядок

Больница выплатит компенсацию


Прокуратурой Могойтуйского района обеспечено участие прокурора в рассмотрении судом гражданского дела по иску пациента государственного учреждения здравоохранения «Могойтуйская центральная районная больница» о взыскании компенсации вреда, причиненного в связи с дефектами оказания медицинской помощи.
Как сообщила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, судом установлено, что при проведении оперативного вмешательства для прерывания неразвивающейся беременности путем проведения инструментальной ревизии полости матки вакуумным аспиратором по неосторожности были допущены повреждения стенки матки и подвздошной кишки. Данные повреждения являются опасными для жизни и квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.
Судом принято решение о взыскании с Могойтуйской ЦРБ компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Ранее прокуратурой района дано заключение об обоснованности исковых требований пациента по другому гражданскому делу, пострадавшему в связи с дефектным оказанием медицинской помощи при родовспоможении, приведшем к гибели ребенка. Согласно утвержденному судом мировому соглашению, Могойтуйская ЦРБ обязалась выплатить пациенту компенсацию морального вреда в размере 750 тысяч рублей.
Решения суда вступили в законную силу.

 

Незаконно премировал сам себя


Прокуратурой Агинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Орловский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Как сообщил заместитель прокурора района Жаргал Батомункуев, следствием установлено, что в декабре 2016 года обвиняемый присвоил денежные средства, принадлежащие социальному учреждению и министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края, путем издания незаконного приказа «О премировании», в соответствии с которым им получена премия в сумме десять тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено в ноябре 2017 года после проверки, проведенной в учреждении Государственной инспекцией труда Забайкальского края по требованию прокуратуры района.
В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Агинский районный суд. В случае признания виновным за совершение данного преступления коррупционной направленности ему может быть назначено наказание от штрафа до лишения свободы сроком на шесть лет.

Подготовил 
Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES