Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

15.09.2018 в 12:58 просмотров: 29 комментариев: 0 Правопорядок

Незаконно вырубил лес


Как рассказал прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов, мужчина, занимаясь на территории Дульдургинского участкового лесничества в 2016 году рубкой древесины, используя отдаленность лесного участка, при покровительстве лесничего, который ранее был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, вырубил 955 деревьев породы сосна и лиственница, на сумму свыше 2,3 млн.рублей, что является особо крупным размером.
В целях возмещения ущерба прокурором района подготовлено исковое заявление в суд, а для его обеспечения наложен арест на две автомашины обвиняемого.  Напомним, что факт вскрылся в июле 2017 года при проверке прокуратурой района лесных участков арендаторов, где наряду с незаконными действиями лесника были выявлены две незаконные рубки в особо крупном размере. Теперь, если вина будет доказана, мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

 

Изыскали деньги на жилье


Прокуратура Дульдургинского района добилась исполнения решения суда по иску прокурора о предоставлении местной жительнице жилья, пригодного для проживания, в связи с аварийностью ее дома.
Как рассказала заместитель прокурора района Светлана Нимаева, женщина проживала долгие годы в доме, который покрылся грибками из-за сырости и стал разрушаться. Несмотря на неоднократные обращения, в местной администрации разводили руками, и женщина долгие годы не могла восстановить свои жилищные права. Только после обращения в 2017 году в прокуратуру района, были приняты меры по понуждению чиновников к обследованию дома на пригодность проживания в нем. Комиссия подтвердила аварийное состояние дома. Несмотря на опасность проживания в доме, чиновники продолжали указывать на то, что нет финансирования и свободного жилья. В связи с чем, прокурор района в 2017 году обратился в суд с требованием о предоставлении жилья в короткий срок.
Уже в рамках возбужденного исполнительного производства администрация района вынуждена была изыскать финансовые средства для приобретения дома.

 

Осужден за тяжкое преступление


Могойтуйским районным судом гражданин С. осуждён за совершение особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности малолетней, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ.
Как сообщила помощник прокурора района Марина Шабанова, при полном непризнании вины подсудимым, малолетнем возрасте потерпевшей, которая не осознавала характер совершаемого в отношении неё преступления, государственным обвинителем по делу представлены убедительные и достаточные доказательства виновности С. По результатам рассмотрения дела с учётом тяжести и высокой степени общественной опасности преступления суд приговорил С. к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES