Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

13.10.2018 в 13:48 просмотров: 69 комментариев: 0 Правопорядок

Кровавый юбилей


Десять лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство своего приятеля получил житель Могойтуйского района.
Как сообщил прокурор Могойтуйского района Евгений Люкшин, в один из февральских дней текущего года гр.Ф. отмечал своё 50-летие. В тот момент, когда все уже были «навеселе», между юбиляром и одним из приглашённых произошёл конфликт, который был исчерпан, и именинник начал выпроваживать домой гостя.
Недолго думая, обиженный гость вышел во двор, но спустя несколько минут зашёл в дом с ружьём. Находящиеся в доме люди не успели прийти в себя, как прогремел выстрел, и юбиляр упал на пол, истекая кровью. В соответствии с экспертизой, смерть гр.Ф. наступила от травматического и геморрагического шока, развившегося от огнестрельного дробового слепого проникающего ранения в брюшную полость. Подсудимый свою вину отрицал, выдвигая свою версию о том, что юбиляр хватался за ножи, угрожал ему, в связи с чем он и был вынужден защищаться. Однако стороной государственного обвинения представлены неоспоримые доказательства причастности виновного к совершению преступления.


Погасили задолженностьпо зарплате


В прокуратуру Могойтуйского района с заявлением по вопросу нарушения трудовых прав работников обратился коллектив кочегаров одной из теплоснабжающих организаций района.
Как сообщила помощник прокурора Марина Шабанова, по коллективному обращению проведена проверка соблюдения организацией-работодателем ООО «Тепломакс» требований трудового законодательства, по результатам которой выявлена задолженность по заработной плате перед 29 работниками в размере 356 тыс. рублей, а также нарушение законодательства в сфере охраны труда.
В целях восстановления трудовых прав работников прокурором района генеральному директору ООО «Тепломакс» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако задолженность по заработной плате перед работниками в добровольном порядке не погашена, в связи с чем прокурором Могойтуйского района в суд направлено 29 заявлений о выдаче судебного приказа. Указанные заявления удовлетворены и направлены на исполнение в территориальный отдел службы судебных приставов. В принудительном порядке работодателю-должнику пришлось погасить задолженность по заработной плате в размере 356 тыс. рублей. В результате слаженной работы прокуратуры Могойтуйского района и районного отдела службы судебных приставов трудовые права 29 граждан восстановлены в полном объёме.


Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES